新闻中心

您所在的位置:

市应急管理局>最新报道

同频共振!射洪市举行2020年“安全生产月”活动启动仪式

新闻来源:遂宁应急 更新时间: 2020-06-10 15:37

  6月4日上午,射洪市在射洪客运站站前广场举行了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动启动仪式,副市长蒋桂彬出席活动讲话并宣布活动正式启动。

640.webp.jpg

  仪式由市安委会办公室主任、应急管理局局长李青主持。市安委会成员单位、各镇(街道)、经开区分管负责人,社区网格员、生产经营单位负责人和从业人员代表260余人参加启动仪式。

  仪式上,市安委会办公室有关负责人安排部署全市2020年“安全生产月”系列活动。行业主管部门代表、市交运局负责人作交运系统安全生产月工作表态发言。企业代表富临运业公司负责人和企业从业人员代表分别作了履行企业安全生产主体责任承诺发言和倡议发言。 

  蒋桂彬要求,要以“安全生产月”活动为契机,贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,以安全生产清单制管理为抓手,压紧压实安全生产责任,扎实开展安全风险防范大排查大整治大演练活动,着力构建“横向到边、纵向到底”的“网格化”管理体系,织起安全保障网,形成隐患治理联防、联动、联治的长效机制。

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,此次启动仪式也标志着射洪市“安全生产月”活动正式拉开帷幕。据悉,该市将举办安全生产职工演讲比赛、安全生产咨询日、身边的安全隐患“两对照”查摆、学生征文、主播“进企业看安全”、评选安全操作能手等系列活动,在全市各行各业和全社会掀起安全生产的新高潮。

  启动仪式后,蒋桂彬带领参会人员参观了四川富临运业集团射洪有限公司安全生产内部管理工作。

责任编辑:杜鹃    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区