新闻中心

您所在的位置:

明星电力>最新报道

强堡垒 树旗帜 激发党建活力

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-20 09:51

  2019年,明星电力公司党委进一步将党建融入中心工作,作为重要提升方向和工作抓手,各基层党组织结合生产经营实际,探索形成了切实有效的“党建+”工作新模式。

9.jpg

上门服务

  施工现场在哪里,党旗就飘在哪里;急难险重在哪里,党员就冲向哪里。2019年,明星电力公司船山供电分公司党总支认真落实从严治党的工作要求,以“红色引擎”为动力,不断创新活动载体,丰富活动内容,强化活动效果,激发党建活力。

  组织生活“活”起来。一个党支部就是一个坚强的堡垒。船山公司党总支在深入推进“两学一做”学习教育活动和学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,以“三会一课”和“主题党日”为平台,引入“微信互动+支部互助+总支推广”模式,打造“一支部一特色、一支部一品牌、一支部一示范”组织生活名片,激发党员参与组织活动的热情,发挥党员先锋模范作用,以高质量的组织生活,促进安全生产工作及管理水平提升。

  一是推广掌上“微党课”,通过微信群将学习资料直达党员,让党员学习不受时空限制,从线下转向线上,打造“一站式”形势任务教育阵地,满足党员多元化、差异化需求。二是持续开展“支部书记讲党课”活动,以建强基层组织、规范基础管理,通过晒经验对先进经验进行交流,充分发挥党组织的政治功能,抓实基层基础基本功,以点带面、以面促点、点面结合,全面推进党建工作规范化、标准化。

  党员干部“动”起来。旗帜引领方向,方向决定道路。船山公司以安全、生产、优质服务等为主要任务,深入实施党建领航,全面推行“党建+”工作模式,促进党建与分公司中心工作深入融合,双推进、同提高,不断提升党建工作水平。

99.jpg

杆上作业

  党建+安全——“党员身边无违章”“同习惯性违章作坚决斗争”专项活动助推安全局面稳定。在不同层级不同领域创建“党员责任区”“党员示范岗”,将“两学一做”学习教育融入日常抓在经常;建立党员联系员工制度,即“党员安全思想一帮一”。党员带头以“三铁反三违”,推进标准化作业,积极落实安全责任,以“一个带头、两个杜绝、三个确保”为工作目标,即:带头履行岗位职责,杜绝违章作业,杜绝安全事故,确保落实安全生产责任制,确保认真执行安全操作规程,确保责任范围正常安全生产秩序。将党建工作融入安全生产全过程、各环节,助推安全生产局面稳定。

  今年1-5月,分公司全体党员共解读安全形势、制度和相关工作要求180余次,建立责任区80个,查找解决各类缺陷148处,整治设备隐患111处。

  党建+服务——“共产党员服务队”架通连心桥。以共产党员服务队为标杆,按照“1+7”模式,依托1个共产党员服务队为平台,以7个服务小分队为基础,以业务为纽带拓展纵向深度,稳步推进“融入”工程,把“服务”意识深植其中。向供区内用户提供全面的零距离服务,重点为弱势群体提供面对面服务;让供区内用户体会到电力服务社会、攻坚和谐的真情;全力做好农村供电和优质服务工作,展示供电企业真诚服务“三农”的形象。强化运维管理,严格抢修质效,及时处理线路、设备存在的安全隐患,提高电网应对各种异常情况的能力。积极推广“六型”服务模式,共产党员服务队结合实际开展供电服务进社区、进乡村、进校园等活动,宣传安全用电知识、现场解答广大客户用电疑难、帮助客户掌握科学用电知识、开展各种保电工作。共产党员服务小分队围绕重大抢修、客户应急需求,积极开展情亲服务、阳光服务和增值服务,以实际行动践行党的先进性。

999.jpg

微心愿

  1-5月,共产党员服务队圆满完成国家、省、市级重大活动、会议应急保电任务66次,开展安全宣传18次,上门服务50余次。

  党建+管理——“争创党员示范线路活动”确保进位争先。船山公司党总支着力在全对标、上台阶、提水平上下功夫,将担子压在肩上、责任扛在肩上,以“争创党员示范线路”为载体,在各支部中开展“争创党员示范线路活动”,以“指标进位、排位晋级、实干出彩”为目标,把党建促进中心工作项目化落地,充分发挥党员的先锋模范作用,增强党员安全意识、生产运维水平,服务水平、服务质量,确保党员做到安全生产创先争优,工作业绩努力赶超。

  党建+攻坚——“精准帮扶”暖民心。积极开展公益事业,把开展志愿服务活动作为履行社会责任、推进内质外形建设、服务和谐社会的重要载体,深入拓展扶老助残等志愿帮扶活动,发动全体党员和团员积极开展“微心愿”活动,帮助20户贫困青少年实现“微心愿”,建立长效机制,将部分特别困难的家庭作为支部或团支部重点帮扶对象,以“一帮一”或“多帮一”形式,帮助孩子们圆梦。共产党员服务队和团支部坚持开展志愿者服务,通过开展走访慰问困难群体,为他们送去大米、油等慰问物资,帮助他们解决用电困难,关心关爱贫困家庭青少年和留守学生(儿童)的健康成长。

  一个党员就是一面旗帜,一面旗帜就是一个方向。船山公司广大党员主动作为,带头垂范,营造了“人有我优、人无我有、创先争优”的良好氛围,实现了“出成果、创经验、树典型”的初步目标。

(陈静 曾小艳)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区