新闻中心

您所在的位置:

明星电力>最新报道

青峰村获得市、区扶贫领域作风建设专项督查好评

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-11 17:05

  根据遂宁市委、市府“春季行动”安排部署,  3月22日至23日,由明星电力公司联系帮扶的白马镇青峰村接受了市委督查组关于扶贫领域作风建设专项督查。

  督查组一行查看了青峰村脱贫攻坚资料、扶贫领域作风建设十项工作落实情况,对10户贫困户和5户非贫困户进行了入户走访调查,抽查包括2014年、2016年  2017年已脱贫户(涵盖低保户、易地搬迁户、残疾户等)和1户未脱贫户。驻村工作组、第一书记和村干部配合督查组完成了问卷调查表。

  督查组指出,从督查情况来看,青峰村落实扶贫领域作风建设工作总体情况较好,群众对第一书记、驻村工作组、帮扶干部、农技员等“五个一”帮扶力量满意度高,青峰村脱贫攻坚工作和取得的变化得到了群众的认可。

 

  2016年以来,青峰村在省、市、区和明星电力公司、安居区水务局、国土局各级党委政府的关怀下,通过大力实施基础设施改造、成立合作社与农户利益链接、推动精准扶贫、加强基层党组织建设等措施,青峰村面貌得到了根本转变。先后建成了村文化室、村卫生室、拟建电商平台、村党群活动中心。实施产业提升工程,两大特色农业产业逐步成型。通过农民夜校、感恩教育、四好户评比,村风民风得到有效改善,实现扶贫到扶志、扶智的持续推进。2017年10月青峰村成功创建“省级四好村”并获得奖金10万元。全村贫困发生率由2014年建档立卡的18.4%降至0.03%,全面完成年度目标任务,于2016年顺利通过省、市脱贫攻坚验收考核。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区