新闻中心

您所在的位置:

明星电力>最新报道

明星电力公司用心用情打造电、水高品质服务

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-15 00:00

 

  明星电力公司用心用情打造电、水高品质服务

  天天“3.15”服务暖民心

  为贯彻落实习总书记“以人民为中心”的发展理念,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,近年来,明星电力公司致力于构建智能营销服务平台、打造透明高效服务体系,加快缩小城乡供电服务差距,广大用户用电用水优质服务的获得感倍增,供用双方共享、共促、共赢的发展模式正加速形成。

 


  
  明白消费放心舒心在明星

  2月22日,家住遂宁花园的王女士通过明星公司热线962501反映电费收取不合理。明星公司接到客户诉求后,首先通过智能采集系统查阅客户日用电曲线,后到客户家进行现场核实,发现该客户家中使用6.5kW的即热式热水器,使用过程中会产生大量电量,造成客户家每月电量较高,且产生了一定数量的阶梯电费。经工作人员解释后,王女士表示满意。看着每日的用电记录,王女士觉得用电量更加透明,消费也更加放心了。

  智能电表的使用,将抄表频率由每月一次转变为每日一次,明星公司利用先进的技术手段破疑解难,为客户提供更加准确的用电分析。

  明星公司电价严格按国家价格主管部门制定的电价执行,并通过营业窗口、网站、公众号、手机APP多渠道公示,各级政府价格主管部门和电力监管部门对销售电价进行监管和检查,保证了电价公开透明。

 

  智能表改造开启智慧新生活

  智能电表具备节能电费支出、消费自主透明、缴费方便快捷、缴费周期灵活、扣费智能精准等优点,能实现电量记忆、余额报警、智能算费、电费实时查询等功能。特别是客户忘记缴纳电费造成停电后,系统可以在客户缴费后自动送电,大大缩短用户恢复供电时间。

  2017年,明星公司累计为市民免费换装智能表36万余只。针对换装过程中一些用户对智能电表换装的抵触情绪,明星公司多次深入相关社区开展智能电表现场宣传座谈会,介绍智能电表与传统机械表的区别、换装流程及换装后给客户带来的便利,现场播放中央电视台“焦点访谈”栏目《电表有准儿吗?》,让客户亲眼目睹了解智能表的生产、检定过程,使有抵触的居民正确认识智能表工作过程并充分了解到智能表更换后带来的各种便利,化解了心中疑虑,同意进行智能表换装。据悉,2018年明星公司将加大智能表改造力度,实现城区、场镇智能表全覆盖。

 

  阳光业扩开启共赢发展新模式

  业扩报装业务(用电业务办理)效率关系客户能否及时用电。明星公司调整业扩管理思路,理清管理界面,强化监督管理职能,建立业扩报装常态管理工作机制,优化调整业务流程,缩短办电流程和时间;尤其是合作开发的智能营销系统使所有业扩报装项目实现全流程线上流转,确定各环节办理时限,系统自动识别超时环节;强力推行业扩验收标准化,坚持一把尺子量到底,确保业务办理更加透明、高效,业务管控更到位,有效杜绝线下流转可能存在的吃、拿、卡、要行为;开展供电业务专项监管工作,用户通过监管平台可实时查询申请业务当前所处流程,切实保障用户工程项目及时投运。

  2017年,明星电力公司成功开发手机APP用电业务受理功能,居民客户可根据各自业务需求,选择相应的菜单办理用电业务,实现24小时“零距离”用电业务线上办理。下一步,明星公司将扩大受理范围,积极开发线上高压业务办理功能,不断提升线上业务办理能力。

  安全用电检查当好客户“电管家”

  明星电力公司坚持每年对供区内电力用户进行梳理、甄别并确定当年的高危及重要用户名单,组织工作人员按期开展用电安全检查服务,2017年发现用户安全隐患1423条次;完成物博年会、荷博会、绿博会以及市六运会等临时性重大活动保电检查204户;对人员密集的商业体及医院学校迎峰度夏和受电设施建在低洼地带的大型小区(楼盘)用户防洪排涝等专项用电安全检查,确保客户安全可靠用电;定期对小区供电线路和设备进行巡视检查,在特殊天气和高温、高负荷等情况下进行特殊巡视和夜间巡视,通过巡视检查及时发现设备缺陷,确保线路和设备正常运行。

  创新服务举措架设供用“连心桥”

  缴费便捷化。明星电力公司与遂宁市7家银行合作实现网上银行代收电、水费。设立10个自助缴费点,投入16台ATM机,提供24小时自助缴费服务;发展商业用户POS机代收;发展移动支付、推行微信、支付宝、“翼支付”“明星电力”手机APP缴费等多渠道缴费方式,全面建成城区“十分钟缴费圈”、农村缴费不出村。

  抢修快速化。升级完善“962501”热线服务平台,实现客户诉求分类统计功能,增加电力故障手机APP线上报修功能,自动跟踪统计抢修人员出发抢修、到达现场、处理完毕时间。推出运维抢修“小黄车”,在城市道路拥堵的情况下,以最快速度为市民排除用电障碍,着力打造城区“20分钟快修圈”。

  服务多样化。重要客户及招商引资项目专人超前对接;大客户经理入驻各大园区;社区客户经理入驻各大社区,目前全市各社区客户经理覆盖率达85%,26个社区、20多万居民有了专业社区客户经理现场“零距离”服务。下一步,明星公司将继续拓展社区服务点,进一步充实社区客户经理的服务功能,力争社区服务全覆盖。

  以客户需求为导向,是明星电力公司践行“你用电用水,我用心用情”服务理念的基本思路。公司不断健全自身管理体系,自觉接受外部监管,为维护电水用户合法权益、促进供用关系良性健康发展,持续创新方法、优化流程,全心全意为广大用户提供更快捷、更优质、更高效的服务,让用户用上“优质电(水)、明白电(水)、放心电(水)”,实现电水服务天天“3.15”。(杨凤 唐红萍)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区