新闻中心

您所在的位置:

中国建设银行遂宁分行>最新报道

见“疫”勇为,建行遂宁分行多措并举助力疫情防控

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-24 15:34

全民抗疫,大爱先行。在新型冠状病毒疫情防控关键时期,建行遂宁分行克服诸多不利因素,持续加大疫情防控支持力度,为全市防控工作提供坚强的金融保障。

抗疫路上,感谢有你——为“逆行者”们保驾护航

19日上午,建行遂宁分行副行长夏涛带队到遂宁市中医院进行慰问并送上“战疫”物资。遂宁市中医院是遂宁市首批新冠肺炎定点医院,日前已派出三名医生和护士参加四川省第二批援助湖北医疗队。

据了解,该行还自筹医疗用品及生活物质向遂宁市中心医院、第一人民医院等医疗机构进行慰问和捐赠,目的是将相关物资及时送达防疫抗疫最前线和最需要地方。

此外,为支持抗疫,建行遂宁分行在春节后第一时间实地走访慰问我市医疗防护物质相关生产企业,了解企业因抗击疫情所需的资金支持,及时介绍专项的支持政策。疫情防控工作以来,该行已主动对接我市40余户医疗防护物资生产企业并授信290余万元,以实际行动助力疫情防控。

风雨同舟,守望相助——智慧社区管理平台来帮忙

“你看,现在居民只要扫咱社区二维码,就加入我们的系统了,直接拿手机在家就能把体温信息提交工作人员!这个平台推出的特别及时,给我们社区工作减负了,也好管理了”,姜家巷社区黄书记说。

据悉,"建行智慧社区管理平台"是建总行围绕当前疫情研发的一款线上防控管理工具,该平台可以为居民和管理人员提供三大功能:一是疫情监测重点防控,包括居民健康信息报送、社区门禁管理、访客管理、车辆管理等;二是高效的数据分析,包括可疑对象信息预警、居民健康情况统计等;三是平台可对接周边商户和社会服务资源,满足居民日常生活服务。

因该系统“登记简单、统计方便、适用性强”等特点,在各机构的使用中得到广泛好评。截止2月20日,遂宁地区已累计有3950户社区、乡村、企业等机构上线使用该系统。

隔离病毒,不隔离爱——线上渠道7*24小时提供金融服务

抗击疫情期间,为持续提供优质高效的金融服务,该行充分发挥金融科技优势,通过微信等线上渠道开展“云工作室”的推广,尽最大可能让广大市民能在第一时间了解建行最新的存、贷款产品和服务,在线为客户提供一对一的咨询和服务,多维度满足客户需求。

此外,针对特殊时期企业复工资金难,银企来回奔波感染风险高的难点,该行创新工作模式,利用抖音线上开课,让各企业主在家就能轻松掌握最新贷款政策,建行“惠懂你”APP在线实时测额,在线实时申贷,助力企业复工资金难题。

截止目前,全辖区云工作室浏览人数累计14459人,转发人数1287,点击购买人数251人。截止2月10日,遂宁分行惠懂你累计支用1300余户,累计发放贷款6.76亿元。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区