新闻中心

您所在的位置:

河投公司>最新报道

市河东新区高质量发展动员大会在新区各界引发热议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-04-08 09:32

  畅谈发展思路 共商新区未来

  市河东新区高质量发展动员大会在新区各界引发热议

  3月28日,市河东新区召开高质量发展动员大会。会议邀请了新区51名优秀企业家、个体工商户代表共商发展大计。会议为市河东新区如何走出一条高质量发展之路指明了方向:牢固树立新发展理念,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,对标“现代服务业集聚区、绿色宜居幸福城市典范”定位,推动高质量发展、高效能治理,加快建设生态空间山清水秀、生产空间集约高效、生活空间宜居适度的城市新区。 

  会议的召开,以及市河东新区《关于抢抓成渝地区双城经济圈发展机遇推动新区高质量发展的实施意见》的出炉,在新区各界引起热议。

  紧抓快追 保证项目高质量推进

  遂宁市佳乐益佳实业发展有限公司总经理 赵棋楣

  自遂宁金融商业中心启动建设以来,项目得到了市委市政府、市直各部门,特别是市河东新区党工委、管委会的重视和支持。项目入驻河东后,新区政府在简化办事程序、积极协助招商和落实招商优惠政策等方面都给予了大力支持,这些措施对提高企业办事效率和项目招商等都起到很大推动作用。目前,我们在大型购物中心和五星级标准酒店引进上已取得突破性进展,预计4月底将和国内大型购物中心签约,第三季度将和国际一流五星级酒店签约。 

  自2月以来,项目因受新冠肺炎疫情影响,部分工作推进受阻,但在新区各级领导关心下,在以经合局为代表的各级部门热情帮助下,我们紧抓快追,保证了项目高质量推进。我相信,遂宁金融商业中心一定不辱使命,为我市全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动服务业高质量发展贡献力量。

  为河东餐饮业 高质量发展贡献力量

  四川打渔仔餐饮有限公司总经理 牟华平

  近年来,市河东新区这一魅力新区拔地而起,繁荣的城区和清新舒适的政务环境深深吸引了我们。在新区领导和各级部门的关心、支持和帮助下,2019年,“打渔仔”正式入驻河东。此前,我对河东的发展和规划等进行了了解,切身感受到新区党工委、管委会对服务业非常重视。来河东后,我们在建店过程中

  遇到一些问题,新区都派专人及时解决。 

  今年,由于受新冠肺炎疫情影响,餐饮业遭受重创。在此期间,市委市政府和新区领导多次到企业查看疫情防控工作,关心企业员工身体健康,关注企业发展困难。如今疫情得以控制,新区发起广大干部到餐饮店消费等活动,并在全市范围内发放消费券300万元刺激消费,这对于企业来说真是雪中送炭。我们相信,在市河东新区党工委、管委会的关怀、帮助和支持下,我们一定会越来越好。

  精准发力 打造投资服务便利示范区

  市河东新区经济合作局局长 唐利

  3月28日,市河东新区召开高质量发展大会,出台《抢抓成渝地区双城经济圈发展机遇推动新区高质量发展的实施意见》,明确到2022年新区的发展总图目标、具体实施路径。经合局将重点围绕提升产业能级、扩大开放合作、优化营商环境这三方面精准发力。下一步,我们将不断创新招商引资机制,紧盯沿海经济发达地区定点招商,紧盯特色产业聚集地区专项招商,紧盯国际国内500强和行业龙头企业精准招商。支持金融商务区、智汇北岛等平台企业以商招商、平台招商。今年力争引进投资50亿元以上项目1个,到2022年新引进亿元以上项目25个,总投资300亿元以上。 

  我们还要全面实施“营商环境优化提升”行动,助力打造投资服务最便利的示范区,推行“星级+保姆式”服务机制,严格落实项目秘书制,让项目“引得进、落得下、建得起”,为推动河东高质量发展贡献力量。(全媒体记者 杨柳)

责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区