新闻中心

您所在的位置:

河投公司>最新报道

市河东新区万达商圈、五彩缤纷路餐饮相继营业

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-23 09:03

  市河东新区万达商圈、五彩缤纷路餐饮相继营业

  商业消费“重启”人气渐旺

  五彩缤纷路上,车辆川流不息;万达商圈内,顾客络绎不绝;夜幕降临,灯火璀璨……随着疫情形势出现积极变化,市河东新区因时因势按下服务业“重启键”,全力营造有利于服务业创新发展的良好氛围。新区人气商气逐渐恢复。

  热点商圈被“重新激活” 万达广场复业率达94%

  从2月27日部分恢复营业,到3月13日恢复正常营业时间,再到3月16日餐饮门店逐步开放堂食……新区名片万达商圈重新“闪亮”。 

  大型商业综合体恢复人流,城市热点商业区域被重新激活,市民生活也多彩起来。据统计,3月21日,万达广场客流量近2万人次。为严格配合市河东新区防疫工作,商场实行限流管理,每个时段同时滞留人数不超过2800人,每个门店按10平方米一人(含服务员)的标准限流。 

  “先量体温再进门,进店就扫‘安心码’,公共场所严防护,间距用餐不扎堆,新风机组全天开启……”3月22日上午11点半,万达广场已迎来不少顾客。商场开放了1、2、4号门,3号门暂时封闭。顾客进入商场,必须进行体温监测。除了生鲜超市正常营业外,精品、餐饮、服饰等业态店铺已开门迎客,服务人员全部正确佩戴口罩。 

  市河东新区经济合作局局长唐利介绍,截至3月22日,万达广场内158家商户已开业148家,其中:餐饮32家、零售百货116家,恢复营业率达94%。

  分区分级差异化管控 河东新区人气商气逐渐恢复

  2月25日起,市河东新区按照分区分级差异化管控要求,采取“优先保障一批尽快恢复正常经营活动、积极支持一批逐步恢复业务活动、暂缓一批复工复业”原则,有序做好有关行业恢复营业工作。 

  随着万达广场恢复营业,商圈内的万达金街、栖霞路也随之热闹起来。“我们关闭了金街西门和北门,只保留东门和南门进出,并落实专人值守。”万达广场相关负责人告诉记者,万达商管每天加派人员开展日常巡逻,每家商户门口张贴宣传标语,引导群众提高防控意识。 

  “门店每小时消毒一次,工作人员每天量3次体温。我们还鼓励顾客打包。”下午4点多,位于万达金街的传奇土豆店内已坐了不少顾客。老板康康告诉记者,通过新区主管部门和社区验收合格后,3月18日门店开始恢复堂食,从上午10点营业到晚上9点,每天接待500-800名顾客,高峰期达1000名,客流量已恢复到疫情之前的80%以上。

  万达金街有456家商户,目前已复业237家,其中:餐饮143家、零售百货30家、理发店9家、社区配套55家,恢复营业率达52%。 

  与万达金街毗邻的栖霞路上,谭鸭血、渝大狮、火糊涂等餐饮店也相继复业;五彩缤纷路、仁里水乡、鼎盛国际等其他热点商圈也开始释放能量。新区的人气商气正在逐渐回归,生产经营秩序有序恢复。 

  截至目前,新区41家规上批零住餐、服务业企业全面复工复业。

  相关链接

  鼓励干部职工带头消费

  3月21日,市河东新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室发布《干部职工带头消费支持中小企业渡过难关倡议书》,提出“新区各级各部门领导干部利用周末时间到新区商贸、餐饮业等服务业进行个人消费,带头引导社会恢复消费信心”。 

  倡议提出,鼓励新区机关企事业单位干部职工到新区商贸、餐饮等服务行业按需消费;在消费过程中,要配合落实体温监测、健康扫码、保持距离等防控要求,使用公筷、公勺,注意做好个人防护,做到文明消费、安全消费;严禁公款吃喝、酗酒赌博、酒后驾车等违规行为,树立良好形象。 

  “遂宁属于低风险区,机关干部带头,就是告诉大家可以适当消费了。”市河东新区相关负责人表示,共克时艰,人人有责,希望大家积极参与到支持消费行动中,形成促进消费的强大合力,为新区乃至全市的经济社会发展作出贡献。(全媒体记者 杨柳)


责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区