新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>石油故事

石油故事:哪有什么岁月静好

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2022-02-15 13:45

  套用近一两年比较常说的一句话“哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行”。的确,生活在和平年代的我们,似乎已经忘了战争是什么,但是不管时代如何变迁更替,都不会使我们忘记曾经的历史。
  《跨过鸭绿江》它记录的是最著名的战争“抗美援朝”,面对敌强我弱的重大威胁,我国并没有露怯,而是勇往直前,一展雄风,我们没有被帝国主义的威胁所吓倒,全国人民同仇敌忾,一同参与到战争中来。它不仅仅是对战争的叙述,更多的是让我们学习这场战争中英雄人物们的精神,杨根思、黄继光、邱少云.....值得我们永久的怀念。
  抗美援朝单单从字面上的意思我们就知道,“抗美”展现了国人不为强权,不怕困难的精神,而“援朝”则是体现了我国的大国风范,明白唇亡齿寒的道理,在这场战争中体现的精神深深影响了一代又一代的中国青年,让我们砥砺前行,摸爬滚打数十年。
  抗美援朝战争所形成的抗美援朝精神,影响着一代代的学子和社会人士,这也是为什么无论所处的年代是何时,这些历史战争都是一本本鲜活的教科书,永垂不朽。
  不忘过去,铭记历史,面向未来,珍惜当下幸福生活,知道“生于忧患死于安乐”的道理。用先辈们身上的精神支撑我们走得更远,遇到困难时,不退宿,拿出战争中的勇气来,为实现中华民族伟大复兴而努力。

  (川中油气矿:袁明洁)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区