新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>石油故事

“保供人”心中的党建

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2022-02-11 14:05

  2月9日,大年初九。晚上9点32分,手机铃声打破了夜里的宁静,川中油气矿仪陇天然气净化厂运维保障大班党支部左绍宏刚接起电话,就传来大班书记王灿的声音:“左左,配电站直流屏空开不能合闸,需要立刻处理。我刚到现场,车辆已经调度安排好了,你马上和彭炫璋到厂区来支援。”
  配电站直流屏是为高压柜的控制回路供电,如果设备断电造成跳闸,对净化装置的正常运行有极大的影响,故障必须尽快排除。10分钟后,左绍宏和彭炫璋到达配电室,在经过1个多小时的仔细排查后,解决了故障,保证装置平稳运行。
  “今晚,又是一个平安夜。”左绍宏看着窗外正在运行的装置,长舒了一口气。其实,这次“抢险”只是运维保障大班日常工作的一个缩影。
  春节期间,运维保障大班党支部为保障装置平稳运行,党员带头轮岗值班,处理了高压贫胺液泵电机温度异常等突发情况2起,开展设备维护、巡检10余次。
  运维保障大班党支部在春节期间发挥的堡垒作用得到了厂领导一致肯定:“我们运维保障大班党支部真的是一如既往,是个非常有战斗力群体,我们的党员都要像他们学习。”
  这样的“战斗力”来源于何处?只要得益于净化厂去年开展的“党建与生产”工作融合的举措。
  据了解,从2021年开始净化厂按照上级党委《关于推进基层党建“三基本”建设与“三基”工作有机融合的实施意见》要求,从支部实际出发,制定了实施方案并落实。并因地制宜开展了形式丰富的教育活动,利用党支部大会、支委会、党小组会进行学习。同时,党小组与生产班组牵手开展工作,确保党组织决策的落实,探索实施党小组、生产班组“捆绑”模式,以“五型班组”建设为契机,互相评比,共同进步,将党建工作融入班组建设之中,运维保障大班党支部就是其中一个。
  “在不断探索党建和生产融合的同时,我们支部积极发挥党组织战斗堡垒作用,我们的党员也从自身工作出发做好带头作用,为冬季保供工作,为油气矿再上千万吨贡献青春力量。”运维保障大班会党支部书记王灿说道。

  (川中油气矿:左绍宏  杨明月)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区