新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>石油故事

浓雾中的一丝光

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2022-02-10 16:49

清晨,浓浓的大雾弥漫在天地之间,大地变得一片模糊,太阳似乎已经升起,却又始终看不清它的脸庞。

今天的我醒的格外的早,拿起手机一看,刚好七点,寒冷让我毫无睡意,我躺在床上努力的伸出了一根手指,划了划手机,心想要不我也当一次早起的“鸟儿”,去吃一吃食堂的早餐?于是我立马从床上弹了起来,三下五除二的裹上了厚厚的衣服,简单的洗漱之后就冲出了家门。刚到楼下,我就有些后悔了......那厚重大雾,让呼吸都变得有一些湿润......

刚一下车,我就低头看了看口袋里的手机,七点半。心里想着还挺早,先去办公室坐一会儿,我缩着脖子就走进了中心停车场。刚到停车场走了两步,余光发现远处有一丝光亮,我以为是路灯,但我又抬起头看了看,停车场的路灯已经熄灭了。

此时的好奇心战胜了寒冷,我轻轻的向那一丝光走了过去,慢慢的伸出了脑袋,“炯哥,你这么早在停车场做啥子?”我突然这么一咋呼,吓得张炯的手电筒差点掉进了发动机仓。

张炯拍了拍胸口,平复了一下说道“你吓我一跳,你纳闷这么早就来了哦?”他的眼睛也透露出一丝诧异,“我检查一下车辆情况,一会儿要出任务。”说完他便抽出了车辆油尺,仔细的看着油位显示,就差把油尺放在眼睛上了。

“节前不是对车辆进行了一次安全大检查吗,车子又没有动,应该没有什么问题吧。”我边说边看向引擎盖里。

“就是这样才更应该检查,一周没有动了,不详细检查心里没有底,更何况现在天气还这么冷。”说完,张炯便放下引擎盖,拍了拍手,脸上洋溢出满意的笑容,说道“OK,没有问题。”

浓雾中的一丝光,那是责任的体现,担当的展现。自今冬明春冬季保供工作开展以来,中心强化安全生产管控,增强安全宣传教育,提高安全防范意识,抓牢关键重点环节,全力为冬季保供工作保驾护航,为油气矿再上千万吨奉献“汽服人”的力量。

(川中油气矿:张冬璘)


责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区