新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>石油故事

有一种年味叫坚守

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2022-02-07 00:00

大年初一,当很多人都沉浸在春节的喜悦中时,磨溪天然气净化厂的员工依旧选择坚守在各自岗位上,用平凡却执着的行动诠释着责任和使命。

“300万外输压力4.6兆帕……”工厂调度员张宇正在询问当日装置运行参数。调度的工作就是这样,没有挥汗如雨或是天凝地闭的浩大场景,有的只是不断响起的电话铃声和对讲机里传来的跟进故障处理情况的声音。

“我和老公今天都在上班,娃娃还很高兴能换个口味点外卖。”张宇笑着说道。“其实这样也好,等我老公放假回来了,一家人错峰出行!”

“兔子,笑一笑!”变电站值班员惠娟用手机镜头对准一起值班的范萍英,正在手机答题的范萍英抬头一笑,画面被定格。“要不我俩来张合影,快过来。”范萍英说道。

这是她俩一起度过的第二个春节。第一次还是新冠疫情暴发的时候,各地隔离防控,她俩主动请缨连续上班一个月。平时一起上班、一起巡检、一起吃饭、一起打扫清洁、聊工作、聊育儿……还经常开玩笑说她俩相伴比家人多。她俩说:“过年每个人都想跟家人团聚,平凡事情也需要有人来做,厂头也有过年的气氛和家的温暖”

“妞妞,新年好啊,喝奶了没?”仪表班的谭凯元正跟跟女儿视频。这是他转岗后第一次在工作岗位上度过春节,看着值班室里高挂的中国结和福贴,他有点想家。他说:“这是我女儿过得第一个春节,我不能陪伴在侧,心理难免有点失落。但是作为一名转岗仪表工,需要学习的还有很多,春节值守岗位家人很支持我,我也要坚守岗位履行好自己的责任,给女儿做个好榜样。”

春节里的坚守,诉说着这些最可爱的人,从他们身上我们看到了一种美,令人感动,令人钦佩。他们兢兢业业,奉献自我,组成了一幅“勇担责任”的美好画卷。

这个春节,为每一位“春节我在岗”的净化厂人点赞!

(川中油气矿:朱俊光)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区