新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>气田之声

提质增效 | 出实招、干实事,助力提质增效取得实绩

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-27 17:13

受新冠肺炎疫情、国际油价断崖式暴跌双重叠加影响,集团上下发展面临着前所未有的考验,龙岗气田实现自2009年7月5日安全投运以来的“首次扭亏为盈”目标迎来严峻挑战。经过近半年的提质增效“赶考”,促扭亏的“路线图”日渐清晰。

统一步调  扭转思想观念

“越是艰难时刻,越要紧咬‘全面建成业内一流千万吨级油气矿’和作业区‘首次扭亏为盈’目标不动摇。”在党委中心组学习会议上,油气矿副总工程师、作业区经理、副书记胡世强话语坚定。

为保证提质增效专项行动取得实效,龙岗作业区积极利用各种载体,讲清、讲透开展主题教育活动是中国石油当前最为紧迫的任务之一,通过领导班子中心组学习6次;支部专题学习12次,井站自主学习9次,作业区受教育员工达220余人次。号召全区干部员工牢固树立过“紧日子”,才有“好日子”;过不了当下的“紧日子”,就过不上未来的“好日子”的思想,在全作业区形成过“紧日子”的深刻共识。

2.jpg

开展中心组学习

3.jpg

支部开展主题宣讲

4.jpg

    讲授专题党课

3.jpg

开展主题党日活动

精准施策  扭转管控模式

一切从作业区实际出发,及时制定《“提质增效”实施方案》,全面梳理成本压减关键工作,立足生产、经营、管理、技术等4方面工作,细化分解任务,层层压实责任。

一系列务实举措极大地激发了广大干部员工提质增效和扭亏为盈的信心与决心。

——强化动态监测和跟踪分析,取全取准各项基础资料,坚持“值守井站-中心井站-调控中心-作业区”动态分析模式,坚持“日跟踪、周分析、月总结”,保障气藏高效开发。

——优化间开气井生产制度,充分发挥潜能,提高单井开井时率。重点针对龙岗26井、龙岗6井、龙岗022-H8井三口间开井,根据油压恢复情况,制定间开制度,保障气田稳产。3口井预计增加日产能1万方/天(折算),年度增产390万方。

——积极开展修旧利旧,优化材料采购,控制对非安全生产的部分材料采购;优化气田防腐方案,减少缓蚀剂用料,预计节约成本76万元。

……

33.jpg

强化气井动态跟踪

333.jpg

实施低小产井间开制度

4.jpg

做好措施挖潜施工作业

眼睛向内  扭转增效手段

自主题教育活动开展以来,龙岗作业区深度聚焦降本增效、优化增效、经营增效这三个发力点,合力攻坚、提质增效。截至6月底,通过实施放空大火炬停用长明火、礁滩气藏措施作业增产、低小产井间开、废旧灭火器再利用等措施,增加产气量157.5万方,节约费用约40万,阶段效果明显。

44.jpg

创新“普通交换机+光转换模块”

5.jpg

强化火炬隐患治理

6.jpg

合理使用废旧灭火器用于演练

图文:任   佳、唐   豪(龙岗作业区)

来源:攻坚大川中 

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区