新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>气田之声

提质增效 | 打造“三阵地” 聚力攻坚

新闻来源:攻坚大川中 更新时间: 2020-07-22 10:21

“通过多场次多形式的主题教育宣讲讨论,让员工真正入脑入心,进一步转化为实际行动,立足岗位,提质增效,才能形成强大战斗力,切实达到主题教育活动实效目的。”

如何变“熬冬”为“冬训”,从改革一路沐风栉雨走来的南广作业区找准自身发力点,积极行动, 从思想、资源、蓄实三面打造“三阵地”聚力攻坚,为打赢提质增效攻坚战夯实根基力量。

640.webp.jpg

筑固思想阵地聚合力

“我认为提质增效就是要上好自己的班,站好自己的岗,守住安全环保,产好每滴油、输好每一方气,节约用水用电.....”在广安2井中心站“怎么看?怎么办?怎么干?”大讨论会上员工纷纷发表感言。

640.webp (1).jpg

通过开展主题宣讲、调研、大讨论、谈心得、上党课的方式,采取作业区党委、党支部、各中心站(办公室)集中+分散的多维立体模式武装头脑,营造氛围,让员工深切感受当前的严峻形势,切实转变思想聚合力,与企业同频共振、共克时艰。

640.webp (2).jpg

深挖资源阵地提效力

“上半年综合输差与去年同期相比由1.12%下降至0.78%,输气效益增加30.6万元。”负责作业区计量管理的王竞勇欣慰地谈道。自南广作业区合并后,去年输气销量已占到了油气矿销量的1/2左右,作业区找准提质增效制高点,精抓输气效益,通过建立动态跟踪机制严控计量输差,优化改进莲41等井老旧流程、修旧利旧西43等井流量计显示屏等措施,共节约成本0.5万元,提高输气效益9万余元。

640 (1).png

树立“西瓜、芝麻”“颗粒归仓”的降本增效理念,统算全局、精敲细微,全面优化生产制度,复开鲜3等3口有效益的关停井,增产原油19.6吨,天然气3.6万方;对莲14井分离器闲置设备再利用,修利利旧原广安作业区空调,合理优化派车,大力推进五小成果,精控五项费用,全面节能降耗,半年共实现节约成本14.2万元 ,提升经济效益48.9 万元。

640.webp (3).jpg

淬炼蓄实阵地增活力

着眼高质量长远前景规划,大力提升员工队伍素质,提前做好含硫技术人才储备和信息化培训应用工作,积极盘活人力资源,创新考核机制,不断激发团队建设活力。

640.webp (4).jpg

今年4月作业区花精力下本钱积极与磨溪项目部对接交流合作,派送站长、党支部书记、青年员工共20人开展2个月的驻井跟班学习,并严格效果考核,大大提升了员工含硫井站的管理和现场实际操作能力。

640 (2).png

通过集中培训、到站专项培训,以及联合通信中心川中总站办班等方式,积极提升员工信息化知识掌握和应用水平。充分依托信息化、物联网架构,不断优化中心井站运行管理模式,将5个中心井站13口生产井撤人收编到中心井站统一管理,优化人力资源19人,为磨溪开发项目部劳务输送6人。

640 (3).png

创新考核机制,坚持工作绩效按劳分配、效率优先的原则,开展各岗位工作量写实以及评价考核,拉大各岗位之间的差距,通过激励奖惩考核杠杆作用,撬动全员工作积极性和主观能动性。

(图文 宋晓红)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区