新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>气田之声

龙岗天然气净化厂致全体员工的一封信

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-07 16:21

龙岗天然气净化厂致全体员工的一封信

亲爱的各位员工、同志们:

  新年好!

  庚子新春,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心。面对疫情防控工作的严峻形势,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。日前,四川省委省政府已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,举国上下万众一心、众志成城。分公司、油气矿也在第一时间成立防控工作领导小组,全力加强安全生产和疫情防控工作。为有效防控疫情,切实保障员工及家属身体健康及生命安全,维护工厂正常生产、生活秩序,我厂高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实上级部门和地方政府的部署安排,结合工厂实际,编制下发《龙岗天然气净化厂新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作控制方案》。

  当前,疫情防控工作正处于关键时期,在疫情面前,没有谁是局外人,我们既是命运共同体,更是责任共同体,未来一段时间,我们将面临更大的工作压力和挑战。工厂高度重视和关心每一名员工的健康与安全,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利,工厂向全厂员工提出如下倡议:

  一、团结一心,将思想和行动统一到党中央、国务院对疫情防控的要求和部署上来。增强公民意识、法治意识、道德意识,严格遵守分公司、油气矿及所在地党委政府和相关部门的通知、通告有关要求,团结一心、坚定信念,共同打赢防控抗击疫情攻坚战。防预期间,暂停一切聚集性活动,防止因人员聚集带来传染风险。

  二、身体力行,以积极的态度和行动参与疫情防控。请广大员工对自己、他人和社会负责,做好个人防护,不去人员密集区域、不参加聚会、不外出旅游,外出时全程佩戴口罩,尽量减少与疫情城市回来人员接触;保持个人卫生,勤洗手鼻、保持通风;根据工厂《龙岗天然气净化厂新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作控制方案》要求,积极配合工厂做好各项体检工作。

  三、不信谣不传谣,保持情绪稳定和心态健康。理性科学看待疫情,通过官方权威途径获取信息和防控知识,不造谣、不信谣、不传谣,保持正常上班、生活规律,减轻焦虑,保持良好的心态,消除焦虑恐慌情绪。保持通讯畅通,确保信息及时上传下达。

  四、尽职履责,践行“奉献能源,创造和谐”的企业宗旨。非常时期,务必树立强烈的责任心、使命感,服从轮岗值班安排,遵守工作纪律,无论在家或单位,时刻保持在岗、在位状态,充分利用好移动办公、网络通讯等方式,切实做好各项工作。党员领导干部要充分发挥示范引领作用,挺身而出、担当作为,以实际行动践行初心使命。

  五、高度重视,如实报告个人情况。积极配合做好去向报告,如近期曾到访过疫情高发地区,或接触过疫情高发地区的人员,需及时上报并密切关注自身身体状况,居家休息、减少外出,并做到一下几点:

  1.主动报备回程时间、交通方式、同行人员、每日活动情况。如乘坐公共交通工具,请整理好相关票据详细信息。

  2.回程后居家隔离15天,期间不外出,不接待客人,避免近距离与人面对面交谈。

  3.观察记录自己和家人的健康状况。如出现发力、发热、咳嗽等症状,请戴上口罩立即到就近的发热门诊就诊。若接到医务人员通知,请务必积极配合相关调查、隔离和消毒等处置措施。

各位员工,您的健康就是工厂最大的新年愿望,守护全员的平安,是工厂的责任与担当!寒冬过后便是春天。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在各级政府的团结协作下,在油气矿的正确领导下,在全厂员工的共同努力下,我们一定能够众志成城、共克时“疫”,赢得这场疫情防控阻击战的胜利!

  加油中国!加油龙岗净化厂!

龙岗天然气净化厂

2020年2月3日

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区