新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>气田之声

记集团公司“优秀党务工作者”邓平容

新闻来源:川中油气矿 更新时间: 2019-10-29 15:30

心尖上的好书记

——记集团公司“优秀党务工作者”邓平容

人物简介:邓平容,女,汉族,1973年9月出生,工程师,四川新津人,现任川中油气矿遂宁作业区HSE监督员、磨溪党支部书记。所在的磨溪党支部先后被评为集团公司“优秀基层党组织”、分公司“服务型示范党支部”。工作以来荣获集团公司“优秀党务工作者”、油气矿“优秀党员”、“优秀员工”等荣誉28次。

时光只有在偶尔回首时才显得尤为迅速。一转眼,29年。

1990年,17岁的邓平容来到磨溪气田,从采气工、采集员、工程师、HSE监督、党支部书记,一路走来,她一直奔波于采油气前线,扎根于基层绵密的生活中。

从不放松对自己的要求。凡了解邓平容的人,都知道她的勤奋好学、善于钻研是出了名的。“从不放松对自己的要求”,刚参加工作时,邓平容就为自己定下了目标。

不懈的探索和求知,换来了知识的丰收。“自考西南石油大专、函授中国石油本科”、“全国注册安全工程师”、“英语四级”、“大车A2驾照”、“演讲比赛第一名”每一个小本本的背后,都凝聚着她辛勤的汗水。

从不食言对大家的承诺。2012年3月,遂宁作业区党支部书记“公推直选”大会上,邓平容操着流利的普通话,对广大党员庄严承诺:“我将深入井站、深入群众、多想群众冷暖,少想个人得失,多办实事好事,少讲虚话大话。”她是这样说的,也是这样做的。

“磨50井保养设备,坐班车不能带油漆,希望能送井上”、“75H井冰箱坏了,希望帮忙联系尽快维修”、“8号站徐安英高血压心率不齐,家属请我给站长打招呼,少做点体力活”…邓平蓉的笔记本上,记满了员工的困难和要求。

有些关怀点滴入心,有些温暖经久停留。

邓平容简单利落,把一切繁杂事等打理得井井有条。更重要的是,她具备一种把这个集体粘合得更加紧密的能力。

2016年1月,党员万某患肺癌,邓平容及时向作业区工会进行反映,上下奔走,在半年内4次进行住院慰问,发放“特困补助”、“同心互助”、“遗属慰问”等2.35万元,同时积极联系为其办理“重大疾病”理赔10万元。

人与人之间类似这样亲密的情感连接,是不会写进工作报告和规划里的,它不像数字和目标那样具体。但有时候,一个企业的员工,对生活的感恩以及对未来的希望和信念,往往来自于此。

邓平容常说:“在艰苦的一线生产环境中,如果我们不设身处地为员工实实在在办事情,没有让员工在这里感到家庭般的温暖和爱,员工就很难把企业当成‘家’。”

在担任磨溪支部支委10年,支部书记7年期间,经邓平容手为党组织培养发展了像分公司“十佳大学生”——彭嘉、油气矿“劳动模范”——汪诚等10余名优秀人才,他们很多已经在各条战线担任骨干,发挥自己的作用。

这就是邓平容,她依然在平实稳妥的劳动中经历着寒暑岁月。29年如一日扎根基层,默默奉献。

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区