新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>气田之声

“移动视频监控”顺利运行

新闻来源:川中油气矿 更新时间: 2019-10-29 15:13

  “以前星期一至星期五总是披星戴月的跑现场,分散了不少精力,现在终于能有时间出来办公了!”

  “安居区物流港上周说要修环城公路,我来看看施工情况唉”

  走近一看,发现管道巡护站一行正目不转睛的看着电子视频监控大屏幕,稍加调整,就能实现360°全方位监控。

  据悉,这是作业区积极配合做好管道防治第三方施工占压所做的措施之一,在提前介入地方建设规划,掌握清地方施工动态后,针对安居区物流港、秋棉线里程阀室、金华8井至景福阀室等9处存在第三方施工可能对管道造成破坏的实际,作业区着力从“三防”的“技防”入手,在坚持“发现一起、整改一处”原则同时,将第三方施工现场管控移步到室内,便于不定时抽查,还节约了路途折返所耗费的时间。

  “作业区要求施工方不能动用大型机械开挖动土,有了监控后,我觉得更多的是起到了威慑作用”。根据《石油天然气管道保护条例》第二章第十五条规定,不允许在管道线路中心两侧范围各5米地域范围内,种植深根植物、修建建筑物、构筑物或堆放其他物体等,即形成管道占压可能导致管线腐蚀、破损和严重破坏。但现如今,地方经济建设发展迅速,难免存在部分施工方“赶工期”而不顾管道安全的现象,设置球形视频监控器后,有力的震慑了施工方严格规范行为,从一定程度上确保了管道的本质安全。

  按照计划,作业区设置的总监控系统将覆盖27个高后果、红色预警、高风险区域,便于收集现场第一手资料,同时精准把关管线周围施工情况,在目前实施较为良好的情况下,还将不断进行功能完善。(杜思禹 陈家菊)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区