新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>企业动态

川中油气矿仪陇天然气净化厂开展硫化氢安全防护专项提升工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2022-02-25 13:49

  自2022年以来,仪陇天然气净化厂积极开展了硫化氢安全防护专项提升活动,通过紧盯关键环节、聚焦重点部位,有效提升全员硫化氢防护意识,为冬奥顺利开展营造了良好的安全生产环境。
  强化安全意识,斗硬全员考核。通过线上学习预防硫化氢中毒防范措施、中毒事故案例等,由QHSE人员讲解硫化氢对人体的伤害、现场急救及注意事项,加深全员对硫化氢防护的防范意识;为巩固理论所学效果,在全厂范围内,开展全员空气呼吸器佩戴、心肺复苏达标考核,合格率达100%,巩固了全员应急处置能力。
  开展自检自查,消除风险隐患。净化厂组织成立了硫化氢安全防护专项检查小组,重点开展了《川中油气矿硫化氢防护三项清单》对标自查工作,对发现的问题明确责任人,及时整改问题5项,并对每台空呼、逃呼、便携式硫化氢报警仪、可燃气体报警仪、固定式硫化氢检测仪等防护器具进行检查,确保检定合格,完好备用,为现场员工安全防护再添一道“防火墙”。
  加强应急演练,筑牢安全防线。净化厂每月开展一次厂级硫化氢泄漏应急演练,生产运行班组每轮白班各自开展一次班级应急演练,演练涉及空呼使用、心肺复苏操作、事故处置流程等内容,通过演练,不断提升员工对硫化氢泄露突发事故现场应变、应急处置能力,减少工作中意外带来的风险。
  此次硫化氢安全防护专项提升工作是仪陇净化厂安全环保“一季度一主题”活动之一,通过与安全生产专项整治三年行动相结合,努力构建安全环保长效机制,力促净化厂安全环保2.0升级落地。

  (川中油气矿:杨镜铃、李和平)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区