主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 安居 >> 安居新闻 >> 正文
安居区首届芍药花节暨产业扶贫现场会开幕
新闻来源:遂宁日报安居专刊  更新时间:2017-4-20 13:34:47



书法家为游客现场创作


文艺演出现场


产业扶贫签约仪式


游客在花海中拍照留念


花海留影,人比花娇


花间曲艺表演



  以花为媒 安居与你共赴芍药之约

  ——安居区首届芍药花节暨产业扶贫现场会开幕

  时值暮春初夏时,正是芍药花盛开季。

  4月18日,由遂宁市永荣生态农业有限公司主办、安居区农旅产业园和聚贤镇人民政府承办的安居区首届芍药花节在聚贤镇木桶井村盛大开幕。沐浴着暮春灿烂的阳光,千亩芍药基地里,一望无际的芍药花海芳香馥郁,数千名游客徜徉花海赏花踏青,尽情享受花的盛宴、美的体验。

  以花为媒 千亩芍药喜迎八方游客

  李皓月是一名舞蹈爱好者,记者刚走进芍药基地就看到她和舞蹈队的姐妹们在花海中合影,“我们一大早就从遂宁赶过来了,这里太漂亮了,简直不虚此行。”兴奋的李皓月和姐妹们不断变换着舞蹈姿势,拍照、录视频,希望能够通过互联网传播,将芍药花节的盛况介绍给更多朋友,将安居的知名度推向全国。

  美丽的芍药花也吸引了一众摄影爱好者追随的目光,他们举着长枪短炮,寻找着最佳拍摄角度,不住地按着快门。年过半百的王孝林就是其中一员,听说安居举办了芍药花节,他一大早就骑自行车来到芍药基地里,走进花田,寻找最美的那朵芍药花。“漂亮,巴适,每一朵都非常美,我要多拍点。”王孝林说,等过两天花开得更多他还要再来拍,拍出满意的作品争取拿去参展。

  此次芍药花节不仅吸引了遂宁地区的游客前来观赏,还有很多外地游客也闻讯前来。据初步估计,开幕式当天产业园共迎来了数千名游客踏青赏花,而此次芍药花节将一直持续到5月,4月底将达到盛花期,预计本周末到五一期间将迎来赏花小高峰。

  精彩纷呈 系列主题活动为芍药花节添彩

  除了赏花,活动当天游客还欣赏到了一场精彩的文艺演出。

  芍药基地中央,舞蹈表演者们在花间舞台上翩翩起舞,曼妙的舞姿配上婉转悠扬的曲艺演奏,吸引了大量游客驻足观看,现场不时传来阵阵热烈的掌声。

  芍药产业园上方,“以花为媒、广聚贤才”主题书法、书画表演场面同样热闹,来自市书法协会、区书法协会等10余位书法家挥毫泼墨,结合芍药花节“弘扬中华文化,建设中华民族共有家园”的主题,即兴创作了一幅幅寓意深刻的书画作品,并免费赠送给游客收藏。

  据了解,活动期间,主办方还准备了“最美安居”随手拍摄影大赛 、 花间乐曲演奏、“以花为媒、广聚贤才”书法(画)大赛等一系列配套主题活动为首届芍药花节助兴,让游客不仅有花赏,还有节目看,参与性更强。

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁环境污染防治“三大战役”

    大力促进教育均衡发展 特色教育

    遂宁国税系统围绕管党治党新使

    在外地的遂宁音乐人关注唱响遂

    最佳:川矿北大院 老小区“五脏

    市卫计委责成存在问题的医院自
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·133万现金变白纸·督查组遭非法扣留
    ·最贵车牌被疯抢·陈羽凡发视频声明
    ·曝特朗普对朝政策·副校长与学生冲突
    ·全国铁路迎调图·82岁奶奶蹦迪
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    经开区依法拆除浅水湾小

    第三届荷花仙子选拔即将

    杨颖在2017年黄峨散曲研

    遂宁市物流行业协会正式
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·你最不满意的10件事是啥?赶紧吐槽
    ·遂宁萌娃捡到奶狗藏书包(图)
    ·遂宁少女在公交车上遭遇“咸猪手”
    ·共享单车现身遂宁,手把手教你咋用!
    ·网爆大英城区疑似有人捞取地沟油
    ·射洪的战友,老班长期待与你重逢!
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号