主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 安居 >> 安居新闻 >> 正文
安居区委四届22次常委会召开
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-3-16 18:00:03

  安居区委四届22次常委会召开

  审定《2017年政党协商(会议协商)计划》《安居区机关“慢作为不作为乱作为”问责暂行办法》等事宜

  14日,副市长、区委书记雷云主持召开区委四届22次常委会,会议学习了依法治省领导小组第六次会议精神;审定了《2017年政党协商(会议协商)计划》《安居区机关“慢作为不作为乱作为”问责暂行办法》等事宜。区委副书记、区长管昭,区委常委黄健、魏毅、高敬东、刘光辉、肖舰、杨冬梅出席会议。区人大常委会主任邓立、副主任朱昌建,副区长冷强军、曾勇、潘昀、朱中卫,区政协副主席邹斌、周胜勇等列席会议。

  会议学习贯彻了依法治省领导小组第六次会议精神。会议指出,一是认真学习领会,准确把握精神实质。各级各部门要把思想和行动统一到依法治省、依法治市的新部署、新要求上来,统一到全面推进依法治区、加快建设法治安居的目标任务上来,以良好的法治环境助推安居跨越发展。二是科学谋划部署,统筹推进各项工作。依法治区办要积极对接市上下达的目标任务,细化分解今年依法治区工作任务。紧紧围绕建设法治安居这一目标,聚焦“放管服”主线,推进依法行政;聚焦深化司法体制改革,推进公正司法;聚焦“法律七进”和基层法治示范创建活动推进法治宣传教育,确保依法治区工作在全市取得优秀。三是完善工作机制,推动责任落地落实。进一步完善依法治区领导小组领导机制,推动形成依法治区领导小组统一领导,依法治区办统筹协调,有关部门、乡镇各负其责、主体推进的工作格局。围绕目标工作,跟踪督办推动问题解决,通过发现问题、剖析问题、解决问题,推动依法治区工作深化落实、提质增效。

  会议原则同意《2017年政党协商(会议协商)计划》。会议指出,一是围绕构建大统战格局加强党的领导。坚持党委统揽全局,落实好统战部门的主体责任,着力构建党委统一领导、统战部牵头协调、有关部门各负其责的大统战工作格局。二是围绕党的十九大和省第十一次党代会召开营造良好氛围。统战干部和统一战线成员要充分发挥统一战线凝聚共识的重要阵地作用,统一思想、统一行动,凝聚力量、凝聚共识,为党的十九大和省第十一次党代会召开营造良好氛围。三是围绕凝聚大发展合力加强重点工作。坚持从安居发展大局和统战工作实际出发,加强非公有制经济领域统战工作,加大非公有制经济培育力度;加强多党合作成果落地落实,深化“盟安合作”“农安合作”;团结党外知识分子、新的社会阶层人士,加大干事创业力度;抓好民族宗教、港澳台侨工作,加大寺庙管理人员培训力度;加强党外代表人士培养使用,调动一切积极因素,为安居决战决胜全面小康、建设绿色经济强区凝聚最广泛力量支持。

  会议传达学习了全市宣传思想文化工作会议精神。会议强调,一是加强各级中心组建设。各级党委要改进和加强中心组学习规范化建设,努力提高理论水平和服务水平。抓好区委中心组学习的组织,坚持务虚与务实并举、理论和实际相结合、规矩和创新相结合,切实提高中心组学习的实效性。二是加大对外宣传力度。强化精品意识,加大外宣精品制作和向外发送力度,更好地向外界展示全区的社会文化、风土人情等。不断提升外宣效果。三是加强文明城市创建工作。要以文明城市创建为契机,不断完善基础设施、优化环境治理、改变不良习俗,进一步提高社会治理整体水平。

  会议审定并原则同意《安居区机关“慢作为不作为乱作为”问责暂行办法》《关于规范区人民医院党组的建议方案》,审议同意《区委关于追授何强同志“安居区优秀共产党员”称号的决定》和《关于做好追授何强同志优秀共产党员称号相关事宜的建议方案》,审议了《区委督查工作细则》。

  会前还学习了《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》文件,并研究了人事任免相关事宜。 (全媒体记者 曾晓梅)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    关注:安居区汽车汽配产业强势

    遂宁举行2017年度"3·15"主题宣

    企业观察:四维环保为何订单不

    加快民生基础设施建设 让老百姓

    多部门排查整治新市场消防安全

    征集"天府好家规"活动在遂宁火
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·因妻生娃解散公司·陈冠希近照公开
    ·劝领导别插队被开·老人瘫倒在麻将桌
    ·国美索赔4900万·土耳其民众抗议
    ·穆巴拉克无罪获释·万斤病死猪肉卖出
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁探路供给侧改革
    ·“爱上遂宁的100个理由”大型网络外宣活动
    ·聚焦全省产业扶贫现场会
    ·2017蓬溪乡村旅游节天福万象郁金香花海观赏节
    ·学习贯彻2017遂宁两会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    省环保督察组召开遂宁市

    市政府与西南科技大学签

    我市举行2017年度“3·1

    张列兵带贫困村考察矮晚
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁新机场主体工程计划7月动工
    ·遂宁警方破获一起编造虚假恐怖信息案
    ·妇女节对一妇女实施扒窃被当场抓获
    ·爱上遂宁有什么理由?中省市媒体都在围观
    ·在这里等你 卓筒井万亩桃花含苞待放
    ·西南最大的郁金香花海将上线 等你来
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号