主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 安居 >> 安居新闻 >> 正文
今年高考体检开始啦
新闻来源:遂宁日报安居专刊  更新时间:2017-3-16 10:52:12

  今年高考体检开始啦

  时间为3月14—23日

  转眼,又到了高考体检月。体检,是每一个考生都要经历的重要环节,它并不是走过场,考生能否被高校顺利录取,除了高考成绩和志愿以外,身体因素也不可忽略。

  日前,记者从区招生办获悉,3月14日,安居区2017年普通高考招生体检工作全面启动,全区3227名考生将安排在区人民医院分批次进行体检,据了解,今年高校招生体检时间定为3月14—23日工作日期间,历时8天。

  现场:排队有序逐一体检

  14日上午,记者来到区人民医院,白马中学的高三学生正在按照要求对眼科、耳鼻喉科、内科、胸部透视、口腔科等项目进行逐一体检。由于要进行转氨酶检查(受检者空腹抽血化验),记者发现同学们都没吃早饭,大家依然精神抖擞地接受体检,表现出对高考体检的重视。那么,在体检前究竟需要注意些什么呢?

  “体检前几天要注意饮食,不吃辛辣、油腻和不易消化的食物,当天早上要空腹,严禁饮酒,避免做剧烈运动;注意休息,保证良好的睡眠,尽量不要服用药物、保健品。”该院体检医务人员告诉记者,有高血压家族史和体形较胖的考生要注意血压的情况,平时要测一测自己的血压,如果血压高应在医生指导下系统治疗,有些是非药物治疗就可以控制的,如低盐饮食、消除紧张情绪、适当体育运动等。

  提醒:克服紧张心理避免漏项漏检

  医务人员提醒广大考生,体检时衣着尽量宽松,以便穿脱,配合医生要求,不要有负担;克服紧张心理,防止由于紧张、担心而引起的血压升高、心率过速等现象的发生;建议不要带贵重物品,如项链、手表等,以免丢失;不戴隐形眼镜,现场摘戴麻烦,装有义眼和戴助听器的考生要跟体检医生讲明。

  值得注意的是,在体检中,考生要注意检查体检表所列项目是否都已检查,不要漏项漏检;考生应如实填写既往病史,凡隐瞒既往病史中属《指导意见》规定为不能录取的疾病以及有影响健康和学习的其他疾病者,以及对犯有代检、涂改或私换《体检卡》等舞弊行为的考生,不管任何情况,一律取消考试资格,已入学者取消入学资格。

  注意:体检结论对高考有影响

  记者从区教育局招生办获悉,2017年高考招生录取实行专业平行志愿,不符合院校专业录取条件的考生将被退档,而无法再调剂专业录取。因此,考生体检结论对填报志愿及录取有着重要的影响。

  对此,有疾病或生理缺陷的考生在填报志愿前,需仔细研读体检表上的信息,准确对照《普通高等学校招生体检工作指导意见》中相关条款对身体状况的规定,同时还要查阅院校招生章程中各专业对就读学生的身体条件要求,回避录取受限的专业。

  如:外交学院、国际关系学院等院校因未来就业方向的要求可能会对身高、外貌有些具体要求;一些医学类院校会对视力、色觉有具体要求。

  (全媒体记者 余坤洋)

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁举行2017年度"3·15"主题宣

    企业观察:四维环保为何订单不

    河东新区深入拓展“三城四区五

    加快民生基础设施建设 让老百姓

    多部门排查整治新市场消防安全

    征集"天府好家规"活动在遂宁火
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·因妻生娃解散公司·陈冠希近照公开
    ·劝领导别插队被开·老人瘫倒在麻将桌
    ·国美索赔4900万·土耳其民众抗议
    ·穆巴拉克无罪获释·万斤病死猪肉卖出
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁探路供给侧改革
    ·“爱上遂宁的100个理由”大型网络外宣活动
    ·聚焦全省产业扶贫现场会
    ·2017蓬溪乡村旅游节天福万象郁金香花海观赏节
    ·学习贯彻2017遂宁两会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    省环保督察组召开遂宁市

    市政府与西南科技大学签

    我市举行2017年度“3·1

    张列兵带贫困村考察矮晚
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁警方破获一起编造虚假恐怖信息案
    ·妇女节对一妇女实施扒窃被当场抓获
    ·爱上遂宁有什么理由?中省市媒体都在围观
    ·在这里等你 卓筒井万亩桃花含苞待放
    ·西南最大的郁金香花海将上线 等你来
    ·男孩公交车上写作业 认真模样获网友点赞
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号