主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 娱体新闻 >> 正文
女子铅球巩立姣首夺大赛金牌 中国获世锦赛首金
新闻来源:四川新闻网  更新时间:2017-8-10 10:53:36

  北京时间8月10日凌晨,在伦敦进行的2017年世锦赛女子铅球决赛中,中国选手巩立姣凭借第五投的19米94夺冠。这是中国队在本届世锦赛上获得的首块金牌,这也是巩立姣在世界大赛上首次夺冠。匈牙利选手马尔顿以19米49获得亚军,美国选手卡特以19米14获得第三。中国选手高阳获得第五,卞卡获得第12名。
  今天的比赛在雨中进行,这严重影响了12名队员的发挥。巩立姣第一投就投出19米16排名第一,而且她是第一投唯一一位投过19米的选手。美国队的里约奥运会冠军卡特以18米82排名第二,牙买加的托马斯18米70列第三,匈牙利的马顿投出18米50暂列第四。马顿非常聪明,她投掷前一直用毛巾将铅球捂着,等到自己快投的时候才将毛巾掀开,最大限度地避免了铅球被打湿。中国的高阳第一投投出18米03,卞卡第一投成绩为17米06。
  第二投巩立姣投出19米35继续扩大优势,匈牙利的马顿以18米89将自己的排名升到第二,美国的卡特也投出18米86。高阳第二投成绩为18米00,卞卡第二投犯规没成绩。第三投巩立姣投出19米03,美国的卡特投出19米14排名升到第二,高阳的成绩为17米79,她凭借第一投的18米25列前三投之后的第七,获得参加最后三投的机会。卞卡第三投依然没发挥好,她最终以17米60获得本次比赛的第12名。
  第四投巩立姣犯规没有成绩,匈牙利的马顿投出18米33,美国的卡特投出19米03,牙买加的托马斯投出18米56,高阳这一投的成绩为18米22。巩立姣在第五投投出19米94,立即拉大了领先优势,这一投其他七名选手均没有投出超过19米的成绩。匈牙利的马顿第六投投出19米49,成绩超过美国的卡特跃居第二。卡特最后一投只投出18米97,当时还未出场的巩立姣已经确定拿到了这块女子铅球的金牌。巩立姣最后一投十分放松,她又投出一个19米89的不错成绩。
  最终巩立姣凭借第五投的19米94夺冠,匈牙利的里约奥运会铜牌得主马顿以19米49获得银牌,美国的卡特以19米14获得铜牌。高阳以18米25收获第五名,卞卡以17米60获得第12名。
  赛后巩立姣激动地说:“等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现。”巩立姣认为自己今天就是赢在自信。去年冬天,只获得里约奥运会的巩立姣一度抑郁过,今天夺冠后她说:“没有什么比梦想更值得坚持,非常感谢自己的不懈努力。我相信这只是一个开始,相信2020年东京奥运会我会更完美。”(Red)
  编辑:杨安杰
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    众明星积极为震区捐款,吴京100万,孙俪邓超80万
    律师向《战狼2》喊话:电影使用虚假护照涉嫌违法
    亚洲杯-郭少18+5周鹏17分 男篮首战不敌菲律宾
    尤文宣布迪巴拉接过10号战袍 皮耶罗推特送祝福
    共享单车押金可“秒退” 余额退款手续却较繁琐
    新闻图片     更多>>

    遂宁与农行四川分行签署战略合

    杨自力率队赴射洪县调研环保督

    罗晖组织召开遂宁市绿色经济介

    市城区13.5公里水源保护区已被

    市质监局抽检3个批次儿童服装全

    加入“车礼让人”行动的市民越
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·用餐者逃单达6万·女子毒死同居男友
    ·女神自称是骗子·穿山甲冻体查获
    ·3岁女童遭后妈虐·90后抗洪牺牲
    ·赛琳娜与比伯相逢·北京大兴交通事故
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川九寨沟县发生7.0级地震
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    搞好生态文明建设 造福子

    遂宁超市供应商协会成立

    让我们的天更蓝、地更绿

    2017年上半年遂宁市法治
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号