主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 娱体新闻 >> 正文
四川男篮边总结边憧憬未来 老板想引进NBA好球员
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-3-9 16:06:38

  3月6日,四川品胜男篮在温江召开了总结大会,投资人周仕强、董事长耿洁等与球队一起不仅总结了本赛季的得失,也展望憧憬了新赛季的方向。

  本赛季,四川队完成了进入8强的目标,周仕强在表示满意的同时强调,满意并不代表满足,对球队的一些遗憾和不足,下赛季要下决心予以解决。虽然本赛季才刚刚结束,但球队下赛季的建设问题,已经摆上桌面。周仕强和主帅杨学增都有很多憧憬,结合在一起就是四川男篮未来的发展方向。

  老板愿望/

  引进高水平的好选手

  2016-2017赛季,四川男篮闯入了季后赛,对于这个成绩投资人周仕强是满意的:“这个赛季对于我们定的目标,即便是经历了那么多的困难,最终还是完成了任务。虽然说到从总冠军到季后赛,看上去是没有上个赛季的成绩显眼,但是打入季后赛是非常困难的,特别是一开始哈里斯受伤,然后是刘炜受伤。在这样的困难之下还能完成任务,说明整个团队的氛围比较好,大家都愿意付出。从教练到后勤再到我们的球员,各方面都不错。还是把很多困难克服了,进了决赛,我对他们还是比较满意。”

  满意并不代表满足,周仕强认为整个赛季,球队还是有2点不足:“第一点就是对于球员们在管理上有不足,比如说哈达迪的母亲来看他,给他做了伊朗口味的饭菜,结果他没控制好自己吃得有点太杂,造成了生病的情况;第二点就是对对手不尊重,好像说可以随便赢对方,思想上有所放松,最后输了球,造成了球队的被动。这就暴露出管理有问题,我们对球队的约束和管理上有问题。”

  在新的赛季里,周仕强表示肯定要提高管理水平,另外还要引进一些高水平的球员:“今年我们的重点引援目标是在4号位和5号位,这两个位置上的引援起码是中上水平或者是更好的水平。然后在外援方面,我们在保有现在基本配置的情况下,看看能不能有更好的球员,比如说弗雷戴特这类型的。我的想法是在NBA选一个很好的球员来。”

  主帅愿望/

  发掘青年队的好苗子

  上周四,四川品胜男篮被广东队淘汰后,网上突然传言四川队下赛季可能要聘外教,杨学增帅位不保。回到成都后,杨学增的电话就没断过,有抱不平的,有担心他的,也有试探他想不想换工作的,让杨学增有点丈二和尚摸不着头脑。“我也不知道这样的消息是从哪儿来的,莫名其妙就有了这样的说法,我也感觉非常奇怪。”杨学增这样说道,“本赛季我们完成了赛季前定下的目标,而且跟老板沟通得很好,怎么就突然说我要下课?”

  实际上,四川男篮与杨学增签订的合同为3+1,目前合同期都没有结束,而且周仕强与杨学增之间的沟通交流很愉快,根本就不存在换帅的说法。周仕强也不止一次地表示对于本赛季的成绩满意。下赛季两个人还要“合谋搞事情”,让四川队开始向着年轻化的方向发展。

  在过去的几个赛季里,四川男篮先后找来了优秀的球员孟达、刘炜,两名老将在球队中也发挥了传帮带的重要作用,但这远远不够,杨学增还想要为四川男篮带来一个辉煌的未来。“很多人在看着我们,想着还会在本赛季招来怎样的重量级选手,但我考虑的却是如何让这支球队更加的年轻化,希望能够在青年队伍中找到一些未来能够为四川篮球做出贡献的球员。”杨学增说,“我当初签约的时候目标就是,在一两个赛季之内争取打入季后赛,然后着手球队年轻化的进程。”

  实际上,四川男篮阵中还是有一些年轻的球员,比如说本赛季也曾经短暂出场的前国青球员左朕年。另外,在青年队中也有黄荣奇、张翰月这样的年轻人。杨学增表示,今年夏天的集训将会沿袭去年的做法,带上几名年轻球员考察,“争取带上五六个年轻人,让他们在夏训中跟着一线队伍一起练一下,在能力上有所提高,争取让他们进步得更快一些,在未来能够获得更大的成长空间。”

  华西都市报-封面新闻记者闫雯雯实习生高昊焜

  编辑:杨安杰
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    郑爽晒黑卡被批
    小学性教育书脱销
    施工人员偷青铜剑
    斯嘉丽约翰逊离婚
    巴萨逆转巴黎
    新闻图片     更多>>

    降低成本 助力企业“轻装上阵”

    四川省工商联经济服务工作会在

    四川尧顺建设集团有限公司总经

    对话市女企业家商会首任会长胡

    柔肩担道义 巾帼显风采(组图)

    他们 还能用眼睛看世界
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·郑爽晒黑卡被批·小学性教育书脱销
    ·施工人员偷青铜剑·斯嘉丽约翰逊离婚
    ·巴萨逆转巴黎·帅气警花照走红
    ·马耳他景点坍塌·长江将推全面禁捕
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节

    金城武蓄须男神魅力依旧
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·学习贯彻2017遂宁两会精神
    ·2017遂宁两会
    ·撸起袖子加油干奋力实现开门红
    ·学习贯彻遂宁市宣传思想文化工作会议精神
    ·网络中国节·元宵
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    我市开展“建设法治遂宁

    “爱上遂宁的100个理由”

    蓬溪乡村旅游节暨天福万

    川渝媒体说“爱上遂宁的
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·在这里等你 卓筒井万亩桃花含苞待放
    ·西南最大的郁金香花海将上线 等你来
    ·男孩公交车上写作业 认真模样获网友点赞
    ·春色满城关不住 遂宁的春天太美了
    ·好消息!遂宁车主可享"一站式"审车
    ·遂宁又推一批公车拍卖,别克3.37万起
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号