主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 传媒看遂宁 >> 正文
各大专家齐聚遂宁 深挖观音文化谋发展
新闻来源:中国网  更新时间:2017-7-12 9:15:01

 
“观音文化与心灵度假”研讨会现场

  盛夏遂宁风光美,绽放荷花惹人醉。观音故里神仙会,集思广益高站位。7月11日下午,由遂宁市人民政府、四川省旅游协会联合主办的第十届遂宁观音文化旅游节系列活动之一—“观音文化与心灵度假”研讨会成功举办。遂宁市委常委、副市长张列兵主持研讨会,市委常委、市委宣传部部长杨颖,四川省旅游协会秘书长柴延祝出席会议并致辞。

  观音文化助力旅游发展  全市旅游业收入达191.57亿元

  会上,杨颖对遂宁的历史文化、观音文化和旅游优势进行了简单介绍。他谈到,遂宁的文化在1600多年的历史长河中走出了一条独具特色的发展之路,呈现出遂宁文化博大精深、观音文化独秀一枝和旅游文化方兴未艾三个特征。“我们要将观音文化有机植入旅游之中,将旅游项目融入观音文化,用观音文化助力旅游发展,用旅游活动传播观音文化,全市旅游文化呈现出蓬勃发展、前景看涨的良好态势。”

  据了解,近年来,遂宁坚持以观音文化为主线,以旅游开发作为传播载体,推动观音文化与旅游产业融合发展,全市旅游业呈蓬勃发展的趋势,今年上半年实现旅游收入191.57亿元。

  “丰富的旅游产品、便捷的交通条件、良好的服务环境,使遂宁已经成为川渝民众外出旅游的首选地之一。”杨颖表示,遂宁现已拥有4A级以上景区7家、国家级和省级乡村旅游品牌200余个。

  据杨颖介绍,为了不断满足游客高品质旅游需求,目前遂宁正着力打造“好吃、好看、好心情”为核心的“三好”旅游体系,加快建设成渝周末休闲首选地和巴蜀特色康养休闲度假旅游目的地,并以观音文化为主线,以灵泉寺、广德寺两大景区为主场,以三县两区为支点,设计了访千年道场——赏国宝宋瓷——游观音圣湖——漂中国死海的观音文化旅游精品线路。

  广开言路 、博采众长各专家为遂宁发展献言献策

   “灯不拨不亮,理不辨不明。”杨颖表示,虽然遂宁在探析观音文化、推动旅游发展等方面虽然取得了一定成效,但受地理、认知、思维等方面的限制,还存在观音文化的视角盲点、在融合发展上措施乏力等症结。他希望今天的研讨会大家能够深度研究观音文化,站在各自的研究领域,就“如何打响“观音文化”品牌?如何推动观音文化与旅游融合发展?”积极发表意见,并为遂宁的发展出谋划策、建言献策。

  随后,研讨会重点围绕“如何深入挖掘观音文化、做优做强心灵度假旅游产品”展开。与会领导、专家学者、企业代表争相发言、各抒己见,纷纷提出了独到的见解和看法,会场气氛活跃。既有对观音文化历史渊源及内涵的深入探讨,又有对大众旅游时代旅游产业发展趋势的充分研判,既有对发挥资源优势、做强旅游产业成功案例的细致剖析,又有对遂宁依托观音文化、推进经济社会全面发展的对策和建议,为遂宁今后更加科学、务实、高效挖掘观音文化,打造心灵度假品牌,加快建设成渝周末休闲首选地和巴蜀特色康养休闲度假旅游目的地开阔了视野、拓宽了思路、指明了方向。(黄姝颖)

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    赵世勇:做到四个必须让孩子们成

    嘉宾游遂宁赞美景 荷花可以开得

    遂宁市关心下一代工作特别报道

    市政公共服务列入"最不满意的1

    遂宁为创建全国文明城市“蓄力

    创建全国文明城市 曝光台
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·钓鱼溺亡索赔百万·宋仲基霸气告白
    ·公交司机等灯吃饭·男子为女发明游戏
    ·绿日乐队演出意外·舒淇冯德伦曝离婚
    ·杨幂被赶出机场·为儿子种出百草园
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图

    大理洱海
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·整治“ 群众最不满意的10 件事”请你来提意见
    ·“十里荷画”旅游景区盛大开园
    ·学习习近平总书记重要讲话精神
    ·第八届泛成渝经济区商会合作峰会暨首届遂商大
    ·网络中国节·端午节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    杨颖接受央视专访谈遂宁

    第十届遂宁观音文化旅游

    实录:第十届遂宁观音文

    杨颖在遂宁美食品鉴发布
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    ·回马抢劫案成功告破 嫌疑人被拘留
    ·520~河东爱情斑马线,约吗~
    ·遂宁交警早高峰“奋力一举”感动万千群众
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号