新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 遂宁 >> 正文

全市社会信用体系建设工作推进会召开

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2017-8-12 9:04:54

  向此德在全市社会信用体系建设工作推进会上强调

  细化措施 推动信用体系建设上新台阶

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 颜朝辉)8月11日,全市社会信用体系建设工作推进会召开,通报全市信用体系建设工作推进情况,并对下一步工作进行安排部署。市委常委、常务副市长向此德主持会议。

  会上,市发改委、市工商局、中国人民银行遂宁市中心支行通报了我市社会信用体系建设、市场主体信用体系建设以及金融领域信用体系建设的情况。

  据了解,在社会信用体系建设中,我市采取建立完善的信用建设法规制度,推进多部门市场主体信用信息共享,开展企业“守信企业红名单”考核工作,开展市场主体信用信息管理督查和政府机构失信问题专项治理工作,推进小微企业信用体系和农村信用体系建设专项工程试点和校园诚信试点工作加快推进社会信用体系建设。

  目前,我市市场主体信用信息平台已形成工商、金融、经信、税务、质监、人社、国土、住建、公安等部门信用信息的归集、整合、共享、运用平台、通过平台面向社会公众公示市场主体的基础信息、基础信息附加、业绩信息和警示信息,初步实现了部门间的数据互联互通。同时,实现了与国家企业信用信息公示系统、行权平台等系统数据共享与交换,累计推送各类信用信息近230万条。

  向此德指出,我市在推进信用体系建设方面取得了积极的进展,市场主体信息归集走在了全省的前列,诚信政府建设迈出了新的步伐,信息资源共享取得了可喜的成绩。但同样存在建立信息互联互通滞后,信息公开滞后等问题。信用是发展的基础,要认识信用的重要性,推进发展必须推进信用体系建设; 要认识信用是城市的品牌,必须把信用体系建设作为推进遂宁打造“中国名城”的重要工作来落实;要认识信用是合作交流的纽带,是为人之本。要细化举措,推动社会信用体系建设工作迈上新台阶。要做到基础工作扎实,信息资源共享,红黑名单公开,联合奖惩到位。要要强化责任,确保社会信用体系建设工作落地落实。落实好党政领导和部门的责任,落实好监测督查和宣传教育责任。

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区