主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 遂宁 >> 正文
粉尘污染废水直排 整治与问责同步进行
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-8-12 9:04:56

  射洪县调查群众反映的金华镇宏远建材化工有限公司宇基水泥厂环保信访问题

  粉尘污染废水直排 整治与问责同步进行

  【整治步伐】

  ●今年3月7日,接省环督办转办“群众举报宇基水泥厂扬尘污染”信访件。射洪县立即责成金华镇严格调查处理、制定整改方案、落实整改措施。

  ●7月29日,射洪县向宏远建材化工有限公司下发停产通知,但据群众反映,该厂偶尔夜间还在悄悄生产;

  ●8月8日上午,射洪县向明珠电力公司下发对宏远建材化工有限公司采取强制停电措施的通知;

  ●8月8日下午,县经济科技局牵头对宏远建材配电箱进行封锁。

  ●8月10日组织研究宇基水泥厂环保问题整改措施,制定《射洪县宏远建材化工有限公司宇基水泥厂环保问题整改方案》。

  ●目前,射洪县纪委启动追责问责程序。

  接到中央第5环保督察组转交的信访件后,8月10日,对群众反映的金华镇宏远建材化工有限公司宇基水泥厂生产过程中产生噪声、粉尘污染,废水直排涪江的问题, 射洪县委、县政府高度重视,立即组建督察组再次赴金华镇宏远建材化工有限公司宇基水泥厂进行现场调查处理。

  目前,该水泥厂已全面停产,正修建沉砂池作过滤废水处理,射洪县已制定《射洪县宏远建材化工有限公司宇基水泥厂环保问题整改方案》督促企业积极整改,县纪委已启动追责问责程序。

  现场

  修建沉砂池作过滤废水处理

  8月11日上午,记者在宏远建材化工有限公司宇基水泥厂看到,该厂已全面停产,在厂区水泥排料口已进行密封处理;在厂房河道附近,工人们正在紧张建设水槽、沉砂池、限流井,以保证废水过滤处理;河道上,工人们正在进行打捞水葫芦和捞淤整治。

  “接到中央第五环保督察组转办的信访件后,镇党委政府高度重视,立即成立了督察工作组,并派了分管领导和工作人员24小时在厂区办公,全程督促水泥厂进行整改。”射洪县金华镇党委书记吴烨说,企业不达标,绝不允许开工。

  在现场, 水泥厂负责人蒯首希表示:“通过自查,我们确实发现水泥厂存在不少问题,在各级领导和部门的支持下,我们将力争尽最大的努力,以最快的速度把问题整改到位。”

  行动

  制定整改方案启动追责问责程序

  射洪县宏远建材化工有限责任公司前身为射洪县金华水泥厂,公司地处射洪县金华镇高桥村,建设项目属水泥粉磨站扩能技改项目,项目总投资3200万元,设计年产能60万吨,占地30余亩。

  今年3月7日,接省环督办转办“群众举报宇基水泥厂扬尘污染”信访件后,射洪县立即责成金华镇严格调查处理、制定整改方案、落实整改措施。要求企业对砂石运输车辆加盖篷布;在厂内建立水槽,对车辆进行冲洗,减少扬尘污染。

  7月29日,射洪县向宏远建材化工有限公司下发停产通知,但据群众反映,偶尔夜间悄悄生产。

  8月10日上午7点,射洪县领导以及相关部门到现场查看企业情况,并责令该厂立即提出环保整改措施。10日下午5点30分,射洪县再次召开专题会议,研究宇基水泥厂环保信访问题整改工作,并制定《射洪县宏远建材化工有限公司宇基水泥厂环保问题整改方案》。

  “下一步,我们将采取有效措施对厂区进行隔音降噪、规范处理生产废水、加强粉尘综合治理、收集处理周边垃圾、查处环境违法行为。”射洪县环保局相关负责人表示,他们将启动追责问责程序。坚持“一案双查”,发现一个,查处一个,无论是个人责任还是集体责任,都一查到底、严肃追责。

  “ 制定厂区整改综合整治方案,是长远之计,需要一定时间,完成后可最大限度减小对周边群众生活环境的影响。”射洪县环保局相关负责人表示,目前,已采取短期处置方案,督促企业积极整改,确保整改见实效。 (全媒体记者 蒲丰)

  编辑:杜鹃
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    打好“三大战役”让宁天蓝地绿

    遂宁市规委会第四十五次常务会

    防汛抗旱暨地灾防治工作紧急会

    船山老池乡盘龙村实现“小病不

    市城区广场舞扰民现象明显改善

    禁鸣整治 5天查处违规鸣笛行为
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·用餐者逃单达6万·女子毒死同居男友
    ·女神自称是骗子·穿山甲冻体查获
    ·3岁女童遭后妈虐·90后抗洪牺牲
    ·赛琳娜与比伯相逢·北京大兴交通事故
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川九寨沟县发生7.0级地震
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    环保联系你我他之固体废

    推进绿色发展 建设美丽四

    拒绝污染,从我做起

    2017遂宁女性创新创业千
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·一小区发生火灾 消防官兵救出刚出生婴儿
    ·女童买零食走失 好心人从十余公里外找回
    ·赞!遂宁川剧人将在央视展风采
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号