主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 遂宁 >> 正文
作为一名基层共产党员 他用实际行动诠释爱国信念
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-8-12 9:04:53

  “把工作中的每一件事尽心尽力做好,就是爱国。”今年37岁的杨刚,现为遂宁市公共资源交易服务中心射洪县分中心交易股副股长。作为一名基层共产党员,他所理解的爱国就是尽己之力无私奉献。参加工作14年来,他在岗位上尽心尽力,先后获得射洪县“优秀党员”、“先进个人”等荣誉。担任射洪县东岳乡文昌庙村第一书记后,他工作更是兢兢业业。

  他在工作中踏实肯干

  早在2012年,射洪县公共资源交易服务中心成立之初,杨刚就被单位“委以重任”:担任公共资源交易网络平台网络管理技术人员,同时负责国土资源交易、国有资产处置、其他项目交易以及保证金退还复核等工作。时间紧、任务重、人员少,一切都只有从头做起,其中艰难可想而知。为了早日熟悉和掌握交易工作的流程和法律法规,他刻苦钻研网络技术,向市交易中心取经,很快就熟悉和掌握了业务。

  杨刚深知,干好公共资源交易服务工作,既要有过硬的业务理论,更需要良好的个人素质。为此,他自费买来相关书籍学习。中心的工作全部要依托射洪县公共资源交易服务中心网站开展,为了测试网站的各个功能模块,杨刚连续二十多天都在加班。妻子说他:“有时间也照顾一下孩子,照看一下家庭”。他却说:“现在单位各项工作都要依托交易平台,这是我的本职工作,只能牺牲一下小家了”。

  作为一名共产党员,杨刚在工作中总是以党员的高标准严格要求自己。

  对于工作,杨刚说:“我最大的愿望就是脚踏实地地做好本职工作。作为一名公共资源交易工作人员,不能让不公平、不合理的现象出现,时刻能做到交易工作的公开、公平、公正。从而为政府做到真正意义上的增收节支,这就是我最大的成功。”

  他被村民称为贴心人

  杨刚不仅是单位的业务骨干,同时还曾在射洪县东岳乡文昌庙村担任“第一书记”,被村民称为贴心人。

  两年前,杨刚一到文昌庙村,就坚持吃住在村,走遍文昌庙村的家家户户,询民情,访民意,问民需。村民陈宗才是该村的五保老人,80多岁且双目失明,生活基本不能自理又无人照顾,经常摸索着煮一锅饭吃几天,饱一顿饥一顿。杨刚了解情况后,协调民政部门上门为他办理了残疾证还争取了救助资金,同时和村两委协调安排村民对他进行护理,解决了老人的生活问题。一次老人生病住院,杨刚及家属在医院照顾了他半个月之久,同时给老人购买了大量生活用品,还积极联系“射洪县巾帼志愿者协会”对老人进行慰问照顾。

  老党员满范会患癌症,让本就贫困的家庭雪上加霜。杨刚了解情况后,想方设法帮助他申请大病救助资金,减轻其家庭负担,还多次向单位领导以及民政部门汇报,帮助解决部分困难补助。满范会老人很是感动,周围的村民都说“这个第一书记很贴心。”

  “出主意、想办法,做实事、做好事”,按照这样的工作理念,他积极肯干,为村上解决了许多大事:文昌庙村的渡槽年久失修,他多方争取排危改造资金;向相关部门争取资金为该村十一组平整了一条两公里的沙石路,基本解决了村民的出行难问题;他组织村干部认真调研摸底,严格按照低保政策,重新调整低保对象,对符合条件的家庭重新调整上报,经过民主评议、上墙公开公示。同时,他想方设法发展该村的经济,鼓励村民栽种香桂树和桑树,大力发展村里的经济。

  杨刚就是这样,无怨无悔,乐于奉献,以一个共产党员的标准严格要求自己,以实际行动诠释了基层共产党员爱国的信念。(全媒体记者 何敏)

  编辑:杜鹃
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    打好“三大战役”让宁天蓝地绿

    遂宁市规委会第四十五次常务会

    防汛抗旱暨地灾防治工作紧急会

    船山老池乡盘龙村实现“小病不

    市城区广场舞扰民现象明显改善

    禁鸣整治 5天查处违规鸣笛行为
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·用餐者逃单达6万·女子毒死同居男友
    ·女神自称是骗子·穿山甲冻体查获
    ·3岁女童遭后妈虐·90后抗洪牺牲
    ·赛琳娜与比伯相逢·北京大兴交通事故
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川九寨沟县发生7.0级地震
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    环保联系你我他之固体废

    推进绿色发展 建设美丽四

    拒绝污染,从我做起

    2017遂宁女性创新创业千
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·一小区发生火灾 消防官兵救出刚出生婴儿
    ·女童买零食走失 好心人从十余公里外找回
    ·赞!遂宁川剧人将在央视展风采
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号