主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 遂宁 >> 正文
四川省“绿色发展·健康成长”万名青少年夏令营主营暨遂宁市分营活动侧记
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-7-17 7:04:58


节目表演 全媒体记者 向晟 摄


遂宁、理县两地小朋友一起参加采摘活动 杨雨 摄


营员才艺表演 全媒体记者 向晟 摄


营员才艺表演 全媒体记者 向晟 摄


营员才艺表演 全媒体记者 向晟 摄


遂宁、理县两地小朋友在遂宁市肯德基店参与互动活动 全媒体记者 向晟 摄

  手拉手 互帮互助共成长

  ——四川省“绿色发展·健康成长”万名青少年夏令营主营暨遂宁市分营活动侧记

  7月13日—15日,来自遂宁市高升实验小学校的31名学生与阿坝州理县的31名学生手拉手结成对子,一起下乡摘红提、学习制作汉堡、参观红色爱国主义教育基地……作为四川省“绿色发展·健康成长”万名青少年夏令营的分营活动,“船山——理县青少年手拉手”活动增进了两地青少年之间的感情,借此实现两地教育资源共享和优势互补,让船山区青少年与对口支援县的青少年互帮互助,共同成长。

  摘红提 做汉堡

  在劳动中感受快乐加深友谊

  13日下午,遂宁市的学生们纷纷邀请理县结对朋友到自家做客,教朋友写毛笔字、下围棋,还分享玩具、外出看电影……双方初识的拘谨和紧张,在学习和游戏中逐渐散去。

  “我们都喜欢看书,他家有很多书。”理县学生袁宗德很高兴在遂宁结识了一个志同道合的伙伴唐彬城,而唐彬城则评价袁宗德“写得一手好字,值得我学习”。通过“把友谊带回家”活动,理县的学生们感受了朋友的家庭生活和学习环境,遂宁的学生们则学习了待客之道,当起了小“导游”。

  14日上午,两地学生走进船山区老池乡巴蜀红提园,一边领略田园风光一边采摘红提,他们在劳动中感受快乐,在配合中加强团队意识。最让两地学生兴奋的是在遂宁市肯德基店玩耍游戏、参观厨房,并品尝自己制作的汉堡。

  赏风光 送礼物

  “热情的遂宁人让我们感动”

  14日下午,62名孩子兴致勃勃地来到中国西部现代物流港和远成物流主题公园,并获得了企业提供的学习大礼包。高楼拔地而起、车辆川流不息、科技随处可见……这一切都让理县的孩子们“大开眼界”。

  “遂宁的风景很美!人也很热情!”在当天下午举行的交流分享会上,理县学生们踊跃上台,畅谈遂宁之行的心得体会。最让七年级学生杨旭盈感动的是,“在朋友家做客,让我感受到了家的味道。”

  理县带队老师夏建超告诉记者,这次到遂宁来的31名品学兼优的学生来自理县13个乡镇学校,大多是第一次走出大山,第一次看到优美的城市风光,第一次进入肯德基做汉堡……通过活动,增长了他们的见识,激发了他们的学习动力。

  通电话 写书信

  两地学生互帮互助共同成长

  15日上午,学生们前往蓬溪县旷继勋纪念馆,参观红色爱国主义教育基地,了解革命历史。参观中,理县的学生们也分享了他们当地的红军故事。

  3天的参观体验活动,让两地学生结下了深厚的友谊。他们互赠自制贺卡及手工礼物,相互交换联系方式,约定每月互通一次电话或写一封书信,交流各自生活、学习中的喜怒哀乐。

  船山团区委副书记范燕表示,“结对帮扶活动让孩子们互帮互助,共同成长。”理县团县委副书记王文丽则希望理县的学生们学有所获,学会分享,学会感恩,将课本知识运用到生活中,将此行见闻分享给朋友,并铭记遂宁人民的鼓励与帮助。 (全媒体记者 熊燕)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    习近平:促进经济和金融健康发展

    四川青少年夏令营主营暨遂宁分

    农行遂宁分行:精准发力“拔穷

    “诗歌文化与观音故里”论坛精

    外地诗人热赞 十里荷画诗歌晚会

    遂宁市7家企业领到首批新版排污
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·费德勒温网第八冠·勒令毒贩向鸡道歉
    ·女子刷一亿礼物·蛇被剪头张口攻击
    ·白俄罗斯战机起火·克什米尔客车坠谷
    ·丁彦雨航被喊mvp·张稀哲低调大婚
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图

    大理洱海
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    ·整治“ 群众最不满意的10 件事”请你来提意见
    ·“十里荷画”旅游景区盛大开园
    ·学习习近平总书记重要讲话精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    今晚8点 十集大型政论专

    省妇联调研督导遂宁妇联

    省妇联莅遂调研妇联改革

    遂宁—理县两地青少年手
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    ·回马抢劫案成功告破 嫌疑人被拘留
    ·520~河东爱情斑马线,约吗~
    ·遂宁交警早高峰“奋力一举”感动万千群众
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号