主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 遂宁 >> 正文
400余名嘉宾游遂宁赞美景 遂宁荷花可以开得更艳
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-7-12 7:07:53


嘉宾参观灵泉景区 全媒体记者 李四海 摄

  400余名嘉宾游遂宁赞美景

  遂宁荷花可以开得更艳

  “生态遂宁、文化遂宁,真的太美了!这次真是让心灵度了个假。”7月11日上午,来自重庆市、海南省及省内19个市州政府、旅游部门,国内知名诗人、作家、专家学者,旅游景区、知名旅行社、旅游网商及企业代表,中省市媒体记者、网络大V等共计400余名嘉宾走进圣莲岛荷博园、灵泉景区及宋瓷博物馆,通过实地参观、考察的方式体验了以观音文化、荷花文化为代表的遂宁旅游文化魅力。成都市委常委、市总工会主席吴凯,遂宁市委常委、宣传部长杨颖,市委常委、副市长张列兵,市政协副主席胡家正参加活动。

  实地参观

  盛赞生态与文化完美融合

  “圣莲岛太美了!”置身于圣莲岛世界荷花博览园,嘉宾们一边听着介绍,一边连声赞叹。最让四川大学经济学院教授韩立达惊喜的是,与10多年前首次来遂宁相比,圣莲岛没有了小村庄的影子,眼前已然是步步莲香的世界。

  “遂宁在开发过程中注重生态保护,改善了居住环境,提升了城市形象。”韩立达说。

  遂宁深度融合了莲花文化与观音文化,实现了“观音文化、荷花表达”。得知遂宁正在发展莲藕产业,并开发了系列莲花产品,成都市委常委、市总工会主席吴凯对遂宁市委、市政府的发展思路持赞同态度。他认为,做强文旅观光的同时要加强产业链的发展,做深做透文化旅游。

  “洛阳有牡丹,开封有菊花,遂宁依托观音文化打造荷花观光,以植物装点城市人文,突出了城市特色。”来自河南《大河》诗刊主编高旭旺对圣莲岛文化挖掘和宋瓷文化延伸尤为喜欢。“遂宁市委、市政府的决策利民惠民,给了百姓天蓝水清的生态环境。”

  在灵泉景区聚贤广场,第十届遂宁观音文化旅游节商品展正在此举行。盛海食品、可士可果业、徐老三、观音绣、沱牌舍得酒及侏罗纪探秘旅游区等20家旅游商品企业参展,“遂宁鲜”系列产品受到青睐。

  “这种麻花好吃,名字也很有意思,很符合遂宁观音文化。”在盛海食品的展台前,来自绵阳的达小婉对观音麻花赞不绝口。

  记者在现场看到,各个展台前的嘉宾络绎不绝,有的品尝徐老三豆腐干、可士可鲜橙汁、观音麻花等特产美食,有的在旅游纪念品前拍照留念。他们纷纷表示,遂宁旅游商品很有特色,品类也很丰富,值得向外推广。

  畅谈建议

  遂宁发展旅游大有可为

  “遂宁既有深厚的人文历史,又有生态的自然景观,很适合旅游。”嘉宾们普遍认为,遂宁发展旅游大有可为。

  重庆旅游协会会长谷一鸣表示,“以荷为媒开展接地气的营销,肯定能吸引重庆市民前来游玩。”他建议,世界荷花博览园收30-50元的门票,同时赠送游客同价值的代金券用于岛上消费,以此带动业态的完善和丰满。”

  达州青年旅行社总经理王雷表示,将中国死海和灵泉、宋瓷、世界荷花博览园等景点串连,打造达州-大英-遂宁的周末游路线非常有市场。

  “遂宁城市环境优美,观音文化底蕴深厚,具备打造世界级观音文化旅游品牌的基础和条件。”四川宏得集团副总裁袁聪明还建议,“景区升级时,一定要在景区的各个细节上体现出文化味道。”

  高旭旺认为,遂宁位于成渝中心节点,这一区位优势将在未来更加明显,并助推遂宁旅游再次发展。

  (全媒体记者 杨月梅 熊燕 蔡志凌)

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    赵世勇:做到四个必须让孩子们成

    嘉宾游遂宁赞美景 荷花可以开得

    遂宁市关心下一代工作特别报道

    市政公共服务列入"最不满意的1

    遂宁为创建全国文明城市“蓄力

    创建全国文明城市 曝光台
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·钓鱼溺亡索赔百万·宋仲基霸气告白
    ·公交司机等灯吃饭·男子为女发明游戏
    ·绿日乐队演出意外·舒淇冯德伦曝离婚
    ·杨幂被赶出机场·为儿子种出百草园
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图

    大理洱海
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·整治“ 群众最不满意的10 件事”请你来提意见
    ·“十里荷画”旅游景区盛大开园
    ·学习习近平总书记重要讲话精神
    ·第八届泛成渝经济区商会合作峰会暨首届遂商大
    ·网络中国节·端午节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    杨颖接受央视专访谈遂宁

    第十届遂宁观音文化旅游

    实录:第十届遂宁观音文

    杨颖在遂宁美食品鉴发布
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    ·回马抢劫案成功告破 嫌疑人被拘留
    ·520~河东爱情斑马线,约吗~
    ·遂宁交警早高峰“奋力一举”感动万千群众
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号