主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 遂宁 >> 正文
第十届遂宁观音文化旅游节隆重开幕
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-7-11 6:50:59


7月10日,由遂宁市人民政府、四川省旅游发展协会主办的第十届遂宁观音文化旅游节“观音故里·禅林神韵”主题文艺晚会在中国皇家禅林广德寺举行。晚会结合遂宁历史故事、民俗风情、观音文化、荷花文化等地方文化元素,打造了一场视听盛宴。 全媒体记者 刘昌松 摄

  第十届遂宁观音文化旅游节隆重开幕

  加快推动文化旅游大发展大繁荣

  为建设美丽繁荣和谐四川贡献遂宁力量

  杨洪波宣布开幕 傅勇林吕华吴凯丁远忠范秋美出席

  赵世勇致辞 杨自力主持 刘云郑备出席

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东) 7月10日,由遂宁市人民政府、四川省旅游协会联合主办,以“观音故里·莲享世界”为主题的第十届遂宁观音文化旅游节开幕式在广德景区圣莲广场隆重举行。

  副省长杨洪波宣布开幕。省旅游发展委员会主任傅勇林出席并讲话。省人大常委会副秘书长吕华,成都市委常委、总工会主席吴凯,国家统计局四川调查总队党组书记、总队长丁远忠,省统计局正厅级干部范秋美出席。市委书记赵世勇出席并致辞。市委副书记、市长杨自力主持。市人大常委会主任刘云,市委副书记郑备出席。

  赵世勇代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向各位领导、嘉宾和各界朋友表示热烈欢迎。他说,遂宁地处成渝腹心,历史悠久,文化厚重。近年来,遂宁围绕打造巴蜀特色康养和休闲度假旅游目的地,深度挖掘观音文化内涵,突出“观音文化·荷花表达”,放大皇家禅林广德寺、蜀中名刹灵泉寺品牌效应,把现代宗教文化创意、禅意养生、全域旅游融为一体,先后建成世界荷花博览园、莲里公园、十里荷画等一大批文化旅游项目,推动观音文化由静态遗存展示向活态文化利用转变,观音文化旅游由单一朝觐游向综合体验游转变。同时,把观音信仰融入群众的文化、生活当中,孕育了“友善、包容、创新、奉献”的遂宁城市精神,弘扬了社会主义核心价值观,汇聚了强大社会正能量。赵世勇说,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。开放的遂宁热情期盼与大家发展共建、成果共享、互利共赢。诚挚邀请广大旅行社、投资商来遂考察交流,共同分享遂宁旅游发展新机遇;欢迎各地游客到遂宁旅游参观,体味观音文化的友善包容,呼吸荷莲月色的轻松惬意,真正让心灵度假、精神升华。

  傅勇林代表四川省旅游发展委对第十届遂宁观音文化旅游节成功开幕表示热烈祝贺。他说,旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。加快发展旅游业,是我省贯彻“五大发展理念”的重要突破口,是加快经济转型升级的关键驱动力,是实施供给侧结构性改革的重要生力军,是全面建成小康社会的重要途径。遂宁自古以来是东川巨邑、川中重镇,也是文贤之邦、观音故里,人杰地灵。近年来,遂宁市委、市政府将旅游产业作为全市八大成长型产业之一强力推动,取得了可喜成绩。真诚希望遂宁在“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的全局中找准定位,为建设美丽繁荣和谐四川贡献遂宁力量。希望社会各界一如既往地支持遂宁和四川,在全省旅游业集中突破万亿级产业集群的过程中献计出力、共建共享、互惠互赢。

  开幕式上,市委常委、宣传部长杨颖,市委常委、副市长张列兵分别为“遂宁市旅游形象大使”和十佳金牌导游、讲解员颁发聘书和荣誉证书。宜宾市委常委、宣传部长李敏代表嘉宾致辞。

  市领导向此德、周霖临、周鸿、杨军、戴见明、徐承、胡家正,市政府秘书长付勇,市直有关部门和各县区、园区有关负责同志;省内19个市(州)党委、政府有关领导及旅游部门负责人;海南省三亚市、吉林省吉林市和重庆市部分区县旅游部门负责人;国内外客商代表、旅游景区及旅行社代表等参加开幕式活动。

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    遂宁美食品鉴发布会举行
    新闻图片     更多>>

    第十届遂宁观音文化旅游节隆重

    下月起 遂宁市公积金贷款政策将

    遂宁市大力推动创新要素向企业

    市民希望 交通出行具有幸福感

    创建全国文明城市 曝光台

    市公安局船山分局将派出所设到
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·全聚德后厨不卫生·郭文贵海航爆料
    ·福建出现超大怪鱼·莫名欠13万话费
    ·陪父母看房坠亡·央视曝光电磁弹射
    ·记者潜入变态网站·张柏芝穿背心直播
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图

    大理洱海
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·整治“ 群众最不满意的10 件事”请你来提意见
    ·“十里荷画”旅游景区盛大开园
    ·学习习近平总书记重要讲话精神
    ·第八届泛成渝经济区商会合作峰会暨首届遂商大
    ·网络中国节·端午节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    杨颖在遂宁美食品鉴发布

    市妇联召开七届二次执委

    暴雨洗礼遂宁 海绵城市建

    “中国寻根之旅”夏令营
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    ·回马抢劫案成功告破 嫌疑人被拘留
    ·520~河东爱情斑马线,约吗~
    ·遂宁交警早高峰“奋力一举”感动万千群众
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号