主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 遂宁 >> 正文
船山区开展重大项目竞技拉练活动
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-4-21 7:59:58

  船山区开展重大项目竞技拉练活动

  项目拉练练出发展新动力

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 颜朝辉)“项目能否取得进展关键在人。作为指挥长,你们不仅要知道该干什么,项目进展如何,还要知道怎么解决项目推进中存在的问题。”4月19日,在中国西部现代物流港纵路一道路工程现场,船山区区委书记曹斌对所有参加船山区一季度项目拉练的人员说道。

  省委、省政府把去年今年连续两年确定为项目年,为强化项目管理,去年以来,船山区每个季度对11个指挥部的重大项目进行一次项目竞技拉练活动,开展现场观摩交流,并现场评比打分。今年一季度,船山区集中开工重点项目47个,总投资70.62亿元。此次拉练中,70余名“考官”对辖区11个指挥部的项目推进情况进行了考察,在实地查看中找差距、促发展。

  “汛期快到了,我们现在存在的主要问题就是用地。今年年底,龙凤古镇一定要在项目建设上端出几盘‘硬菜’,让大家看到一个精品旅游工程。”在热火朝天的龙凤景观大道施工现场,龙凤新城开发建设项目指挥部负责人做出的承诺掷地有声。

  在社会事业项目指挥部所负责的物流港医疗卫生服务园项目现场,一幢崭新的大楼拔地而起,它将是我市的妇女儿童医院。在它旁边,已经完成平场的土地即将开工。未来,这里将建成包括市妇女儿童医院、市第三人民医院、市第一人民医院在内的医疗卫生综合服务园。“服务园有4个项目,如果分开招标,则后续的建设管理难度就很大。”作为项目负责人,市第三人民医院院长杨永春一有时间就要到工地看进度。

  在广益生再生资源项目、在遂宁至大英快捷通道船山段、在可士可四季橘香连片扶贫开发建设项目、在永河园十里荷画景区等项目工地,处处都是挂图作战、倒排工期,不少项目甚至精确到天。

  “通过现场拉练,感受差距,压力更大,动力也更足。”“项目建设进度还是有差距,学习一下别的指挥部如何抓项目建设,有利于自己工作的改善。”……在比拼中找差距,在学习中促提升,一路拉练,一路学习,问方法、学思路,项目拉练不仅拉出了动力,更练出了实力。

  除了报进度外,谈问题也成为拉练的重要部分。项目问题现场汇报,现场提出解决方案,成为船山抓项目的“速度”。而在船山区政府的外墙上,针对项目发出的“绿黄红”牌一目了然,这是该区抓项目的“态度”。

  “每个月都要对项目进行评分,达到时序进度的是‘绿牌’,推进缓慢的发‘黄牌’,进度严重滞后的发‘红牌’。”船山区项目办主任胡慧敏告诉记者,“绿色”的项目,予以项目工作月度加分;被评分为“黄色”与“红色”的项目则扣分。公开考核通报,让项目负责人坐立难安,也倒逼了责任和效率。

  炎日下,项目旁,船山区开起了项目现场会,这也成为船山区热火朝天干项目的真实写照。今年一季度,船山区固定资产投资增速为28.89%,居全市第一。在加快发展、弯道超车中,船山正策马扬鞭。

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    金华镇四垭村为农民增收致富摸

    大英县出台城市管理奖励办法 大

    大英交通运输一体化建设提速

    遂宁10岁走失男孩确认遇难

    在外地的遂宁音乐人关注唱响遂

    最佳:川矿北大院 老小区“五脏
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·133万现金变白纸·督查组遭非法扣留
    ·最贵车牌被疯抢·陈羽凡发视频声明
    ·曝特朗普对朝政策·副校长与学生冲突
    ·全国铁路迎调图·82岁奶奶蹦迪
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    第十届遂宁观音文化旅游

    四川省黄峨散曲研讨会在

    经开区依法拆除浅水湾小

    第三届荷花仙子选拔即将
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·就差你了!骑游、钓鱼……赶快报名
    ·你最不满意的10件事是啥?赶紧吐槽
    ·遂宁萌娃捡到奶狗藏书包(图)
    ·遂宁少女在公交车上遭遇“咸猪手”
    ·共享单车现身遂宁,手把手教你咋用!
    ·网爆大英城区疑似有人捞取地沟油
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号