主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 遂宁 >> 正文
西部国际技术合作产业园中小企业孵化中心为企业提供一站式服务
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-3-20 8:36:03


刘昌松 摄

  西部国际技术合作产业园中小企业孵化中心

  为企业提供一站式服务

  位于射洪县绿然集团的西部国际技术合作产业园中小企业孵化中心,拥有自主支配孵化面积9478.28平方米,其中孵化企业使用面积6467.83平方米,是一个集“互联网+”、电子信息、新材料、新能源与节能、现代农业、高新技术企业培育及科技成果转化于一体的高科技产业园区。成立近两年来,该孵化中心入孵的小微企业达到46家,三分之一以上是通过科研成果转化孵化培育的。到2018年,园区计划引进和发展20家以上科技型初创企业,力争5家中小企业进入上市辅导期。

  成立一年多

  入驻企业达到46家

  2015年12月,四川普力汽车电子科技有限公司在西部国际技术合作产业园中小企业孵化中心成立。计划总投资5亿元兴建“汽车电子设备生产项目”,主要生产电动汽车电池管理系统、汽车仪表、汽车电机驱动器等。项目一期计划投资1亿元,形成年产10万套汽车电子设备生产能力。在西部国际技术合作产业园中小企业孵化中心的帮助下,2016年6月,四川普力汽车电子科技有限公司正式通线出产品。目前,四川普力汽车电子科技有限公司产品正打开市场,代表着西部国际技术合作产业园中小企业孵化中心初具成效。

  截至目前,四川旭茂微科技有限公司、四川矽芯微科技有限公司、四川艾尔法泰克科技有限公司、四川普力科技有限公司、四川绿然新能源有限责任公司、四川绿然电子科技有限公司等46家入驻西部国际技术合作产业园中小企业孵化中心。到2018年,园区计划引进和发展20家以上科技型初创企业,力争5家中小企业进入上市辅导期。

  孵化中心

  为企业提供一站式服务

  西部国际技术合作产业园中小企业孵化中心相关负责人介绍,西部国际技术合作产业园科技企业孵化器瞄准高端、新兴产业,全面推进孵化器能力建设,不断完善孵化条件,提升服务功能,打造“创业苗圃+孵化器+加速器”的全链条孵化体系,力争将孵化器建设成为创新资源集聚、创业氛围浓郁、创新能力显著、新兴产业突出的科技企业孵化基地,为促进全县产业转型升级提供有力支撑。

  该孵化器建有一站式服务体系、人才支撑体系、技术服务体系、金融服务体系、产学研对接体系、园区服务保障体系等六大平台服务体系,为企业提供工商、税务、人力资源等多项具体服务,同时采取“统一协调管理,专业团队针对服务”的模式,为入驻园区企业的创新创业及快速发展提供了良好的环境。

  如果创业者有好的项目好的想法,可以考虑创业。园区可以提供种子资金。在这里,园区还为创业企业免费提供办公场地。项目比较成熟的话可以到园区进行落地生产,园区为创业者提供厂房。孵化中心还为入驻企业提供创新创业导师服务,邀请国内和全球知名大学的9位博士导师和成功创业人士作为创业导师,为创业企业提供创业经验服务。

  该孵化中心成功创建为四川省国际科技合作基地、四川省科技企业孵化器、九三绿然创新合作基地,标志着射洪科技企业孵化器建设取得新突破。 (全媒体记者 何敏)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    深化改革 激发实体经济发展活力

    龙头项目带动 产业加速发展

    桃花节开幕式当天十万余人上山

    遂宁对市城区排水管网开展全面

    明明是公交站台 客运车辆却当车

    2017年全市惠民提升行动系列解
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·敖厂长被威胁事件·李维嘉被经纪人骗
    ·男婴出生就18岁·张梓琳晒长腿女儿
    ·第一次尝到雪糕·男子把毒品藏满裤
    ·法国学校枪击事件·小姑娘你火了
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁探路供给侧改革
    ·“爱上遂宁的100个理由”大型网络外宣活动
    ·聚焦全省产业扶贫现场会
    ·2017蓬溪乡村旅游节天福万象郁金香花海观赏节
    ·学习贯彻2017遂宁两会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    2017船山乡村旅游节暨仁

    市气象局送气象科技下乡

    全市旅游工作会锁定今年

    市气象局开展送科技下乡
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁城南客运站已开通微信网络购票
    ·遂宁新机场主体工程计划7月动工
    ·遂宁警方破获一起编造虚假恐怖信息案
    ·妇女节对一妇女实施扒窃被当场抓获
    ·爱上遂宁有什么理由?中省市媒体都在围观
    ·在这里等你 卓筒井万亩桃花含苞待放
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号