主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 遂宁 >> 正文
遂宁市政府七届6次常务会议召开
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-1-23 7:32:57

  市政府七届6次常务会议召开

  研究了《遂宁市2011-2020年区域卫生规划(2014年修订版)》《遂宁市养老健康服务业发展规划(2016-2020年)》等有关事项

  遂宁新闻网讯(记者 何光华)1月22日,市长杨自力主持召开市政府七届6次常务会议。会议研究了《遂宁市2011-2020年区域卫生规划(2014年修订版)》《遂宁市养老健康服务业发展规划(2016-2020年)》《关于巩固完善分级诊疗制度建设的实施意见》等有关事项。

  会议学习了《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》。会议指出,民以食为天,食以饮为先,饮用水安全事关人民群众生命健康,是政府必须保障的基本民生问题。各级各部门要提高认识,切实落实主体责任,卫计、水务、环保、食品药品监督管理等部门要形成合力,加大综合执法检查力度,强化监督检查并依法加大惩处力度。

  会议研究并原则通过了《遂宁市2011-2020年区域卫生规划(2014年修订版)》。会议要求,各级各部门要坚持公益原则,基本医疗卫生要保证到位。要坚持普惠原则,实现人人享有基本医疗卫生服务。要坚持创新原则,打造发展民营医疗机构,提高医疗服务水平。要坚持领先原则,下沉公共卫生资源,建立全民健康档案,切实提高全市医疗卫生服务水平。

  会议研究并原则通过了《关于巩固完善分级诊疗制度建设的实施意见》。会议指出,分级诊疗是当前医改的重要内容,建立分级诊疗制度,是合理配置医疗资源、促进基本医疗卫生服务均等化的重要举措。会议强调,要充分发挥政府主导和统揽作用,相关部门要密切配合, 切实做好分级诊疗各项制度的实施。要进一步探索分级诊疗运行机制,促进医疗资源下沉,加大人才引进、培养力度,提高基层医疗机构的服务能力。

  会议研究并原则通过了《遂宁市养老健康服务业发展规划(2016-2020年)》。会议指出,随着人口老龄化的加快,建立社会养老服务体系和发展老年服务产业,不断满足老年人多层次多样化的养老服务需求,有利于促进相关行业发展,提高全体人民生活质量和水平。会议强调,要强化社区服务功能,下沉资源,重点发展居家养老。要立足市场,发展高端养老机构,进一步推进医养融合和私人定制。要进一步研究细化政策措施,促进全市养老服务业加快发展。

  会议研究并原则通过了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》。会议指出,出租汽车改革是重要的民生问题,传统出租汽车行业转型升级深化改革势在必行。会议要求,各相关部门要明确责任主体,加强沟通,强化监管,形成合力。要加强惩处,从严打击非法营运。要宣传引导到位,完善预案,打好深化出租汽车改革这场攻坚战。

  会议还研究了修订《遂宁南坝机场迁建协议》相关事宜。

  市领导张列兵、徐承、袁冰、陈伐、罗孝廉,市政府秘书长付勇出席会议。遂宁分军区政委余力、市人大常委会副主任李孝富应邀列席会议。会议还邀请了市人大代表、市政协委员、特邀监察员列席会议。

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    区县观察:安居区构建四通八达路

    遂宁日报报业集团以运动方式迎

    遂报集团健康工作理念带出活力

    市城区885户家庭新年可住进新房

    结婚骑马马拴路边 被要求给停车

    遂宁:迎新春 大红灯笼挂起来(
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·连吃多天烧烤吃瞎·费玉清婉拒春晚
    ·春晚节目单曝光·曝小鲜肉耍大牌
    ·银行年终变相裁员·曝刘德华坠马受伤
    ·模特直播跳海·手拉手闯红灯被撞
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·2017四川两会
    ·展现遂宁质量 寻找遂州工匠
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁市第七次妇女代表大

    重庆合川首届实景灯会

    杨颖到遂报集团和市电视

    遂宁2017年科技创新暨知
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁:春运·表情(组图)
    ·遂宁幼童躺地上"耍赖"差点被汽车碾压
    ·4起侵害群众利益不正之风和腐败问题
    ·全国事故多发路段 省道205遂宁段上榜
    ·全球最美面孔 遂宁妹子鞠婧祎排56位
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号