主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
女子以高额回报为幌子 1年时间狂骗亲友800余万
新闻来源:四川新闻网  更新时间:2017-8-10 10:45:09

  中新网温州8月9日电(见习记者 杨潇潇 通讯员 陈笑 陈炜)谎称投资、以高额回报为幌子,向身边亲友大肆要取“投资款”,实际却将借投资款用于个人挥霍、赌博以及吸毒,日前,浙江省温州市永嘉县公安局将犯罪嫌疑人小周(化名)抓获,其倚仗亲友的信任,1年间共骗取“投资款”800余万元人民币(下同),最终被亲戚报了案。

  小周,30多岁,仙居人。虽为女性,但装扮中性,因常年赌博、吸毒且出入高消费场所,资金时常无法周转,也就是这样,使她渐渐走上了诈骗之路。

  2017年4月8日,永嘉警方接到受害人小美(化名)的报警,称其被人诈骗,而诈骗她的不是别人正是自己的“好亲戚”小周。经警方调查,也被小周骗取大量金额的另外2位亲友也气愤不已。

  2014年初,一次偶然的机会,小周遇见了10余年未见面的表姐小美,了解到小美家住上海,且经济条件不错,之后便有了联系。

  数月后,小周向小美提起自己与朋友合伙在外地投资了一个超市,并邀小美入股。起初小美并不想入股,但之后的几个月里,小周以先垫付入股资金为由,先后汇于小美合计10万余元,称为超市的分红,小美开始对小周些许信任。

  直到小美接到小周电话,称超市股东因赌博欠债,想卖掉股份,但因资金有限无法收购,希望小美入股投资。小美见前期效益不错,于是相继投资200万元,收购了超市40%的“股份”,每个季度分红6至10万元不等,并与“委托人”小周签下合同。

  小美在一次次收到分红之后,便与闺蜜小张(化名)喝茶聊天时谈到投资超市的事情,小张听后很是心动,并委托小美找小周投资了50万元。

  2015年4月,小美又接到小周电话,称与朋友在丽水开了一家电器店,希望小美能投资入股。此时小美已对小周十分信任,便答应了小周请求,侄女小陈(化名)得知后表示也要参一股。于是,小陈与小美两人把房子抵押在银行,贷款150万元,入股该电器店,并与小周签下合同。后小周又称江苏有一洗浴中心,小美再次投资50万。

  渐渐地,小周难以支付高额的分红,越来越多的钱难以还上。

  而小陈、小张也相继没有收到小周的分红,小周每次都以下月填补为由推延。直到2017年,小周才道出实情,称根本没有所谓的投资,一切都是她捏造的。

  2017年4月,因房子抵押而背负巨债的小美无奈报警,揭露自己被小周骗取300余万的事实。

  据了解,自2014年至2015年,小周先后从小美、小张及小陈处骗取800多万元,除去“分红”,其余款项均被用于个人开支、赌博及吸毒。

  据办案人员介绍,小周平时出手阔绰,常出入高档消费场所、请他人吃饭、外出旅游,平时衣着光鲜。此外,小周经常参与网络赌博、吸毒,曾被公安机关处以行政拘留。

  目前,小周已被警方依法刑事拘留。(完)

  编辑:杨安杰
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    众明星积极为震区捐款,吴京100万,孙俪邓超80万
    律师向《战狼2》喊话:电影使用虚假护照涉嫌违法
    亚洲杯-郭少18+5周鹏17分 男篮首战不敌菲律宾
    女子铅球巩立姣首夺大赛金牌 中国获世锦赛首金
    尤文宣布迪巴拉接过10号战袍 皮耶罗推特送祝福
    新闻图片     更多>>

    遂宁与农行四川分行签署战略合

    杨自力率队赴射洪县调研环保督

    罗晖组织召开遂宁市绿色经济介

    市城区13.5公里水源保护区已被

    市质监局抽检3个批次儿童服装全

    加入“车礼让人”行动的市民越
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·用餐者逃单达6万·女子毒死同居男友
    ·女神自称是骗子·穿山甲冻体查获
    ·3岁女童遭后妈虐·90后抗洪牺牲
    ·赛琳娜与比伯相逢·北京大兴交通事故
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川九寨沟县发生7.0级地震
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    搞好生态文明建设 造福子

    遂宁超市供应商协会成立

    让我们的天更蓝、地更绿

    2017年上半年遂宁市法治
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号