主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
违规带充电宝女子大闹青岛机场:找你们领导过来
新闻来源:四川新闻网  更新时间:2017-7-17 9:35:56

  齐鲁网青岛7月16日讯 很多人都知道,乘坐飞机时充电宝属于限制运输的物品,不能托运,只能随身携带。在过安检时,充电宝也要单独取出来检查。可是前几天,在青岛机场的安检通道,一名女乘客携带没有标注容量大小的充电宝非要上飞机,因此大闹机场。

  “抓不抓我,把我抓起来。我有事,我回家。”当天上午7点07分,一名女乘客进入安检通道接受安检,安检人员发现她的手机上有一个手机壳式充电宝。但经过查看,上面并没有标注电池容量大小,于是安检人员告知乘客,按规定不允许携带登机,充电宝可在机场暂存。

  女乘客不但不听从劝阻,还直接硬闯,甚至还对安检人员连打带踢,情绪非常暴躁,一度导致安检通道被封闭。“我也不想跟你们闹了,这个手机壳我不要了,你找你们领导过来。”

  随后机场安检工作人员报了警,同时,继续耐心解释相关规定,但女乘客依然不冷静。坚持要携带这个没有标明标识的充电宝登机,10分钟后,公安民警赶到事发安检通道内。“女孩子家哪有那么大仇恨,本来很小的事情,整得天大了,拿着这些东西走。”

  经询问,女乘客姓张,来青岛走亲戚,当天准备乘飞机回家,结果还没上飞机就上演了这么一出。依据相关法律规定,张某将面临治安拘留5天的处罚。

  张某表示:“我觉得我的充电宝是合规定的,但是我一直没有看它上面是没有容量标识的。家里的事情,当时心情不好所以情绪失控。我想对青岛机场说声对不起,扰乱你们的公共秩序了。”

  【编后】关于携带充电宝乘机这些事,再次给大家提醒:首先,所有的充电宝一律不能托运,只能当做手提行李携带上飞机;其次,每位乘客携带的充电宝的个数不能超过两个。而且,这两个充电宝的总容量必须要小于20000毫安。另外,充电宝严禁标志不清,比如三无产品、质量不过关的、不能确定容量的充电宝都不允许携带。所以,坐飞机前还要检查好充电宝,做到心中有数。

  编辑:杨安杰
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    海口跳“尬舞”男子已到案接受处理 被行拘五日
    南海救助局紧急救援49名被台风围困游客
    交钱就能评职称、官网可验真?揭秘"办证"黑手段
    车辆总价比4S店还高 "低价购车骗局"又出新花样?
    洋高考催火北京高中生跨境赶考团:人均出境三次
    新闻图片     更多>>

    习近平:促进经济和金融健康发展

    四川青少年夏令营主营暨遂宁分

    农行遂宁分行:精准发力“拔穷

    “诗歌文化与观音故里”论坛精

    外地诗人热赞 十里荷画诗歌晚会

    遂宁市7家企业领到首批新版排污
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·费德勒温网第八冠·勒令毒贩向鸡道歉
    ·女子刷一亿礼物·蛇被剪头张口攻击
    ·白俄罗斯战机起火·克什米尔客车坠谷
    ·丁彦雨航被喊mvp·张稀哲低调大婚
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图

    大理洱海
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    ·整治“ 群众最不满意的10 件事”请你来提意见
    ·“十里荷画”旅游景区盛大开园
    ·学习习近平总书记重要讲话精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    省妇联调研督导遂宁妇联

    省妇联莅遂调研妇联改革

    遂宁—理县两地青少年手

    四川省青少年夏令营主营
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    ·回马抢劫案成功告破 嫌疑人被拘留
    ·520~河东爱情斑马线,约吗~
    ·遂宁交警早高峰“奋力一举”感动万千群众
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号