主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
西安中学回应"男女必须距离3.6米":系外界误读
新闻来源:四川新闻网  更新时间:2017-4-21 10:10:30

  图为西安中学。 张枭摄

  中新网西安4月20日电(张枭梅镱泷) 西安中学被曝出台“奇葩”规定,男女生单独走在一起,距离小于3.6米就会被怀疑非正常交往,引发热议。该校相关负责人20日接受中新网记者采访时表示,规定学生“距离小于3.6米就会被怀疑非正常交往”的说法系误读。

  日前有网友在网上发布名为《某中学规定:男女学生相处前,先量一下尺寸,太短不行》的文章,文中称,西安某中学规定“男女生单独走在一起,距离小于3.6米就会被怀疑非正常交往。”同时该贴文附带一份4月13日由西安中学出台的《陕西省西安中学“男女生非正常交往”问题专项整治活动方案》,引发了舆论热议。

  20日,西安中学相关负责人在接受中新网记者采访时表示,这学期发现男女生“非正常交往”行为有上升趋势,可能造成校风校纪不正等问题,学校本着负责任的态度开展了专项整治,发现后会立刻去纠正,并要求各班开班会引导和警示学生。“规定男女生交往距离3.6米”的说法,应该来自班会的PPT文件内容,属于误读。学校的专项整治方案中,并无“男女生交往距离3.6米”的规定。

  该负责人称,“3.6米”的内容引用自美国人类学家爱德华·霍尔博士划分的亲密距离、个人距离、社交距离、公众距离四种人际交往距离,其中1.2米至3.6米属于社交距离,3.6米以上属于公众距离,目的是为了更贴切地向学生们解读非正常男女学生交往的行为。

  记者当日在西安中学看到,中午放学后,有不少男女同学互相交谈着走出校门,并没有刻意保持距离。有高二学生向记者表示,学校并没有要求“保持交往距离3.6米”。

  记者在校方提供的《陕西省西安中学“男女生非正常交往”问题专项整治活动方案》中看到,其中提到了“男女生非正常交往”的危害,以及要求排查和集中教育等措施。未发现有“男女生交往距离3.6米”的规定。校方表示,对“男女生非正常交往”的衡量标准一直在讨论中,如果采用量化标准来执行有较大困难。

  “男女学生并肩散步,只要没有过分亲密的行为,校方并不会干涉。”该负责人表示,整治活动主要是为了正确引导和警示学生之间的行为,对于“非正常交往”的学生,校方会与其沟通,针对不同情况,做出相应处理。同时,为保护学生隐私,对处分结果也不会在班级、学校进行宣传。

  陕西省社科院专家王晓勇表示,学生正常交往要从教育上引导、从道德上约束,给学生树立正确的价值观,这样既是对他人的尊重也是对自己的保护。

  编辑:杨安杰
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    国台办原副主任龚清概一审被判处有期徒刑15年
    首个送往太空的“包裹” 天舟一号飞行任务全解读
    楼市调控下"号头费"揭秘:房款之外动辄再加几十万
    反洗钱!京下月起购二手房须以自己银行账户付款
    彝良现“丁义珍”式意见箱?官方:未验收就被曝光
    新闻图片     更多>>

    建好雨水花园  小区告别“看海

    区县观察:大英交通运输一体化建

    遂宁市开展“全民阅读”活动综

    在外地的遂宁音乐人关注唱响遂

    最佳:川矿北大院 老小区“五脏

    市卫计委责成存在问题的医院自
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·埃及考古重大发现·刘涛为故友扫旧居
    ·日名模大婚惹争议·护士救人被大骂
    ·带学生ktv上课·见网友后跳楼自杀
    ·女子被前男友凌辱·华北工业污水渗坑
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    第十届遂宁观音文化旅游

    四川省黄峨散曲研讨会在

    经开区依法拆除浅水湾小

    第三届荷花仙子选拔即将
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·就差你了!骑游、钓鱼……赶快报名
    ·你最不满意的10件事是啥?赶紧吐槽
    ·遂宁萌娃捡到奶狗藏书包(图)
    ·遂宁少女在公交车上遭遇“咸猪手”
    ·共享单车现身遂宁,手把手教你咋用!
    ·网爆大英城区疑似有人捞取地沟油
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号