主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 民生 >> 正文
射洪桃林风光旖旎 十万人上山踏青赏花
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-3-20 8:36:34


射洪桃花山桃花竞相开放,吸引游人前来赏花 何敏 摄


游人驻足拍照 刘昌松 摄


游人桃林休闲 何敏 摄


游人如织 何敏 摄

  射洪桃林风光旖旎

  桃花节开幕式当天十万余人上山踏青赏花

  “桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙,桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱”。唐寅的《桃花庵歌》将桃花山林的风光描写得无限旖旎。近日,射洪县乡村旅游文化节暨第十九届桃花节开幕。3月14日,带着对乡村桃林的憧憬,记者来到这个共举办了十九届桃花节的射洪县桃花山,感受桃林的魅力。

  赏桃花 摘蔬果

  桃林风光让人流连忘返

  山下远观,山上2000亩桃林的桃花如片片红霞盛开在枝头,与绿树婆娑的垂柳相衬映,形成了桃红柳绿、柳暗花明的春日胜景。山腰上,乡村四合院点缀桃林间。盘山公路上,周边县市慕名而来的游客或驾车或步行络绎不绝。

  沐浴着明媚阳光,走进桃林,成千上万株红的、粉的数十个品种的桃花在山间层层竞相盛开。游人们从道路两边盛开桃花的树下穿行。花海中,人们拿起手机或相机留下美丽景象。累了,游人还可以在桃树下休息。据射洪县乡村旅游协会负责人介绍,桃花节开幕式当天,约十万人上山观赏桃花。

  如果你觉得观赏桃林不够过瘾。那么,山下的大棚蔬菜和巧克力、红珍珠等多个品种的草莓等你采摘。赏完桃花,再到蔬菜基地挑一样喜欢的绿色食品带回家,真是不错的乡村体验。

  住四合院 吃农家菜

  农家乐让人身心舒展

  如果你想在桃花山度周末,也是不错的选择。观赏完花团锦簇的桃林,顺着林荫大道,你会看见一个带有池塘的院落。院落里除了绿树、花坛、长廊,还有多座独栋四合院。推开木门,步入四合院,一楼即可就餐,二楼还可以住宿。

  呼吸着乡村的新鲜空气,欣赏着满山桃花,品尝着农村原汁原味的食材,远离城市,真有世外桃源的悠闲,让身心都能好好舒展一番。

  “山上有美景欣赏,山下有新鲜蔬果采摘,山间有农家菜吃、四合院住,还能和朋友一起休闲娱乐,这里的乡村旅游就是不一样。我们想在这里多住几天,过过世外桃源的生活。”来自成都的游客张龙说。 (全媒体记者 何敏)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁:深化改革 激发实体经济发

    龙头项目带动 产业加速发展

    船山区永河现代农业产业园区的

    射洪桃林风光旖旎 十万人上山踏

    遂宁对市城区排水管网开展全面

    明明是公交站台 客运车辆却当车
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·敖厂长被威胁事件·李维嘉被经纪人骗
    ·男婴出生就18岁·张梓琳晒长腿女儿
    ·第一次尝到雪糕·男子把毒品藏满裤
    ·法国学校枪击事件·小姑娘你火了
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁探路供给侧改革
    ·“爱上遂宁的100个理由”大型网络外宣活动
    ·聚焦全省产业扶贫现场会
    ·2017蓬溪乡村旅游节天福万象郁金香花海观赏节
    ·学习贯彻2017遂宁两会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    2017船山乡村旅游节暨仁

    市气象局送气象科技下乡

    全市旅游工作会锁定今年

    市气象局开展送科技下乡
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁城南客运站已开通微信网络购票
    ·遂宁新机场主体工程计划7月动工
    ·遂宁警方破获一起编造虚假恐怖信息案
    ·妇女节对一妇女实施扒窃被当场抓获
    ·爱上遂宁有什么理由?中省市媒体都在围观
    ·在这里等你 卓筒井万亩桃花含苞待放
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号