主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 民生 >> 正文
明明是公交站台 客运车辆却当车站用
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-3-17 9:04:40


  既不是瞅空档 又不是停一会儿

  明明是公交站台

  客运车辆却当车站用

  公交站台是供市民上下车的地方,根据规定,其他车辆不允许在公交站台停靠。然而,有的司机却明知故犯。近日,市民林先生来电反映称,南津桥公交站台(金满楼大酒店前)经常被遂宁至蓬溪的客运车辆占用,而且客运车停靠时间很长,给搭乘公交车的市民造成了不便。

  现象

  客运车辆停靠公交站台

  乘公交车的市民好不便

  “经常停在这个站台,而且一停就是好久,公交车来了都不让,弄得我们乘车都不知道该在哪等了。”林先生是南津桥附近的住户,他告诉记者,由于工作原因,他每天都要在金满楼大酒店前的站台乘坐公交车。不过,常常是公交车还没等到,却等来接二连三的客运车,不但“霸占”着公交站台,车上的工作人员还站在车门口大声揽客,影响其他市民乘坐公交车。

  16日下午,记者来到南津桥公交站。果不其然,在等待半小时左右后,一辆遂宁至蓬溪的客运车辆停靠在公交站旁,几名早已在车站等候的市民往车上走去。记者询问其中一位市民为何在此乘车,该市民表示,到物流港客运站乘车太麻烦,而且前往蓬溪的车辆都会经过此处,很多人都会在这里等车。

  记者采访了解到,南津桥公交站处于遂宁至蓬溪客运车辆的驾驶路线上,自从城南客运站搬迁至物流港后,不少需要前往蓬溪的市民觉得车站太远,便纷纷在这里等车。时间一长,这里便成了客运车辆的“中转站”。

  部门

  客运车辆站外揽客

  将按相关规定进行处罚

  客运车辆在公交站台停靠,市民便可以在家门口乘车,不用再专程前往物流港。从表面看,这为市民带来了方便,但这种做法合规吗?记者就此采访了相关部门。

  “客运车司机的这种做法属于站外揽客,我们发现后将按照规定进行处罚。”据市运管处相关负责人介绍,按照规定,客运车辆在出站后是不允许再接纳乘客上车的。客运司机不但占用了公交站台,还私自揽客,其做法已经严重违规。

  该负责人告诉记者,市运管处此前已经接到过相关投诉,稽查队工作人员到现场开展了检查行动,并对几名违规的客运车辆司机进行了处罚。不过,由于不少市民已经习惯了在该处乘车,甚至和客运司机互留电话,指定在这里上车,导致这种现象屡禁不止。今后,市运管处将加大对此现象的查处力度,一旦发现绝不姑息,还南津桥公交站台一个“干净”的乘车环境。

  客运车辆占用公交站台,司机的行为固然不当,但乘客也负有一定的责任。在此,希望广大市民都遵守规则,不要在客运站外乘坐客运车辆,为打造规范的城市交通秩序出一份力。

  (全媒体记者 刘峻江)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁:深化改革 激发实体经济发

    龙头项目带动 产业加速发展

    船山区永河现代农业产业园区的

    射洪桃林风光旖旎 十万人上山踏

    遂宁对市城区排水管网开展全面

    2017年全市惠民提升行动系列解
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·敖厂长被威胁事件·李维嘉被经纪人骗
    ·男婴出生就18岁·张梓琳晒长腿女儿
    ·第一次尝到雪糕·男子把毒品藏满裤
    ·法国学校枪击事件·小姑娘你火了
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁探路供给侧改革
    ·“爱上遂宁的100个理由”大型网络外宣活动
    ·聚焦全省产业扶贫现场会
    ·2017蓬溪乡村旅游节天福万象郁金香花海观赏节
    ·学习贯彻2017遂宁两会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    2017船山乡村旅游节暨仁

    市气象局送气象科技下乡

    全市旅游工作会锁定今年

    市气象局开展送科技下乡
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁城南客运站已开通微信网络购票
    ·遂宁新机场主体工程计划7月动工
    ·遂宁警方破获一起编造虚假恐怖信息案
    ·妇女节对一妇女实施扒窃被当场抓获
    ·爱上遂宁有什么理由?中省市媒体都在围观
    ·在这里等你 卓筒井万亩桃花含苞待放
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号