主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 民生 >> 正文
今年春节 遂宁市杂技团将征战欧美舞台
新闻来源:四川新闻网  更新时间:2017-1-10 10:06:21

杂技剧照

杂技剧照

  四川新闻网遂宁1月9日讯(记者 赵权军)2016年12月28日至29日,中国第三届杂技艺术节在北京举行,遂宁市杂技团上演优秀剧目《中华绝技秀》,获得众多国家级文艺界大咖点赞。今日,遂宁市杂技团团长童飞表示,今年春节前后,遂宁市杂技团将出战欧美舞台。

  据了解,此次全国杂技艺术节,全国共有7支优秀代表队参赛,遂宁市杂技团作为全国唯一一支地市州代表团参赛。去年12月28日,遂宁市杂技团参加中国第三届杂技艺术节,并在主会场表演节目《年年有余》,获得了中国杂技家协会优秀奖。

  在艺术节舞台上,遂宁市杂技团表演优秀剧目《中华绝技秀》,获得全国杂技界人员,以及国家文艺界人士的高度赞扬。“此次艺术节是全国杂技界规格最高,演出节目最精彩,参赛人员最多的一次。”童飞说。演出最后一天,中国文联主席、中国作家协会主席铁凝,中国文联党组书记、副主席赵实莅临剧场,观看遂宁市杂技团演出,赞扬遂宁杂技团是一支高水平队伍。

  刚过去的2016年,无论是对遂宁市杂技团,还是对童飞而言都具有非凡的意义。去年,遂宁市杂技团兵分两路,先后在美国、日本表演节目,将中国杂技文化艺术传播到国际舞台。另外,童飞也在去年被国家文化部授予“优秀专家”荣誉称号。

  临近2017年春节,作为杂技团团长的童飞早已谋划好2017年全年的工作安排。按照遂宁市杂技团的演出计划表,今年1月30日,杂技团将奔匈牙利布达佩斯演出。2月20日,杂技团将到加拿大蒙特利尔演出。随后,杂技团所有人员开始为参加法国国际杂技节比赛,准备各自的精彩节目。

  “今年春节,可能不会回家乡演出。”童飞说,遂宁市杂技团在2017年仍以走国际市场为主。目前该杂技团还有许多演员在国外表演,预计今年春节将不会回遂宁演出。同时,童飞还表示,2017年底,遂宁市杂技团可能返回遂宁,有望在2018年春晚时为家乡人民献艺。

  图由遂宁市杂技团提供

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
     遂宁市杂技团将征战欧美舞台
    新闻图片     更多>>

    象山路(原向山路)已实现通车

    盘点物流港2016年度经济发展亮

    文化下乡  笑声欢

    今年春节 遂宁市杂技团将征战欧

    遂宁森林公安拆除4000余米“捕

    在外务工人员提前回到遂宁家乡
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·梅姨获终身成就奖·土耳其清算十万人
    ·中国造出圆珠笔头·高晓松晒个人账单
    ·身份证遭冒用8年·家属写杀医声明
    ·养殖户用泔水喂羊·厦门捣毁走私团伙
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    十年优筑2017业主新春答

    四大项目集中签约 经开区

    视频盘点:2016,遂宁这

    遂宁万人健身跑 迎接201
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号