主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 民生 >> 正文
遂宁一货车自燃车上橘子被烧坏 路人帮捡完好橘子
新闻来源:四川新闻网  更新时间:2016-12-22 15:15:04


夏某货车自燃后散落路边的橘子。(警方供图)

  20日8时许,遂宁市步云乡一辆载满橘子的货车在行驶途中自燃,导致车上一人被烧伤后住院治疗。货车自燃后,车上的橘子大多被“煮熟”。让人感动的是,散落路边的完好橘子被十多名路人帮忙捡回。

  货车途中自燃 致一人被烧伤

  12月20日清晨,家住安居区西眉镇的夏某夫妇给自家的小型长安货车油箱灌满油,两人准备驾车将收购来的一吨橘子运往几十公里外的步云乡集市出售。当日上午8时许,当夏某驾车行驶至安居区步云乡敬老院外一处弯道公路时,他闻到货车驾驶室内似乎有东西正被燃烧,但他没有在意,而是继续向前行车。

  大约几分钟后,夏某发现身旁的副驾驶坐垫下开始冒烟,而座位上的妻子左腿裤子随即着火,火势迅速充满驾驶室,妻子左侧手臂上的衣物紧跟着燃了起来。

  一名目击者告诉记者,当时货车驾驶室的火苗顺着风势蔓延到车外,货架上用来遮盖橘子的篷布随即被点燃。夏某立即紧急刹车并跳下车,将妻子拽出了已被大火包围的驾驶室。该名目击者立即报警,拨打119火警电话求助。

  群众自发灭火 仍有大半车橘子被“煮熟”

  据另一名目击者介绍称,当大火吞噬掉整个货车后,就有群众拿起自家水桶等工具,盛满自来水赶到起火现场准备救火,但终因火势太猛,未能阻止大火继续燃烧和蔓延。

  据了解,事发地距安居区白马镇约一小时车程,而驱车到步云乡也要20分钟。当日8时06分左右,白马派出所民警接警后赶到现场,发现大火已包围整辆货车车身,夏某和妻子在路旁等待救援。民警立即将夏某妻子送往附近的卫生院治疗,后经医生诊断,夏某妻子右侧大腿和小腿,以及右侧手臂被烧伤,目前仍在医院治疗。

  因为当天是当地的乡镇赶集日,事发地公路上来往行人和车辆较多。民警对现场道路进行临时管制,疏散货车周边的围观群众。不久,消防救援人员赶到事发现场,立即用专业设备向货车喷水灭火。“整个自燃过程约1个小时,车上的橘子都被‘煮熟’了。”后经民警检查发现,货车上有大半橘子被烧焦,橘子汁液在公路上四处流淌,并形成泥浆。

  捡回完好橘子 老人等候车主归来

  民警介绍,因为事发时夏某采取紧急刹车措施,致货车剧烈晃动,车上部分橘子被抖落在沿途公路上。事发后,夏某随警车一同护送妻子到医院,丢下了正在燃烧的货车和散落一地的橘子。

  随着消防救援人员扑灭了货车上的大火,民警立即帮忙清理货车上已被烧坏的橘子,并恢复了交通。与此同时,还有十多名好心路人主动沿路捡拾被抖下车、散落在公路上完好的橘子,且将这些橘子全部送还到货车上。

  “因为夏某的车已被烧坏,车上还有部分完好的橘子,需要人看守。”民警说,一名当地家住事发地附近的老人表示,愿帮忙看守夏某的车和橘子,直到当日下午17时30分,夏某从医院返回事发地,装好剩余的橘子驾车离开了现场。目前,消防仍在调查货车自燃的原因。(蒋州 记者 赵权军)

  编辑:杜鹃
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    解读绿色城镇·幸福生活规划:

    将大型会展与文化旅游发展结合

    市残疾人用品用具服务站到区县

    一货车自燃车上橘子被烧 路人帮

    遂宁寄递行业即日展开安全生产

    看遂宁这一位女禁毒大队长的职
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·美核潜艇高速撞山·鞠建东提名诺贝尔
    ·全球一夜三次恐袭·99亿快递包装箱
    ·交换礼物收真猪头·老人坐火车乞讨
    ·美炒作中国黑客·韩无人机打击渔船
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人

    环球夫人大赛全球总决赛
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    养鸡小伙的第一次电商之

    司法局安置帮教短片(射

    《身旁》(射洪)

    微视频《我和我的贫困村
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    ·word天!这位车主居然把车开到堤坝上了
    ·大家说这个是灵泉寺的景色 求证?
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号