主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 民生 >> 正文
市委督查组暗访节后干部职工当岗履职情况
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-10-9 8:31:26


在当天暗访中,督查组对现场干部职工到岗履职情况实行全程录像

  市委督查组暗访节后干部职工到岗履职情况

  上班首日 各部门收心快状态好

  昨(8)日,是国庆长假收心上班第一天。为进一步加强干部作风建设,强化纪律意识,做到收假收心,市委督查室、市目督室、市效能办组成督查组,对我市20余家机关单位和窗口单位进行了暗访督查。

  本报记者兵分3路,分别跟随市委督查室、市目督室、市效能办对我市部分市直部门、园(区)管委会、各政务服务窗口干部职工到岗履职情况开展暗访督查。从督查情况来看,各单位工作人员都能按时到岗,迅速进入工作状态。

  督查一组

  督查力度大 违规要一查到底

  上午8点30分,本报记者随同市委督查室督查人员来到市教育局。在暗访中发现一办公室内有工作人员未在岗位,其他工作人员告知其到某科长办公室汇报去了,督查人员立即赶到该科长办公室展开核实。在对市教育局所有科室工作人员到岗情况调查核实后,未发现有人迟到或无故缺岗现象。

  除了对人员去向一查到底,在当天上午的暗访中,督查人员还对工作人员有无从事与工作无关事项展开调查。在对市卫计委的暗访中,督查人员听到该单位应急办电脑音响中不时传来阵阵话语,立即对所涉工作人员展开调查,发现该工作人员正在查看业务视频资料,并未从事与工作无关事项。

  在当天上午的暗访中,督查组还先后来到市人社局、市国土局、市国资委、市住建局、市林业局等7个市直部门开展了暗访调查,未发现有工作人员无故缺岗或从事与工作无关事项。

  督查二组

  员工收心快 节后工作不打折

  上午8点30分,本报记者跟随由市目督室组成的第二督查组对国开区、市粮食局、市质监局、市农业局、市政务服务中心、市科知局等单位国庆节收假后上班情况进行了暗访督查。

  在暗访中,督查人员发现,大部分干部职工都全身心投入到了工作之中。在国开区管委会,各办公室已完成清洁打扫,工作人员到岗齐整,去向告示牌醒目地标出了各办公室人员去向,同时请假人员手续齐全,未发现无故缺岗现象。市农业局、市粮食局、市科知局、市质监局工作人员到岗履职情况良好,工作人员均忙于工作事务。市政务服务中心及经开区政务服务中心窗口工作人员服务态度优良,能耐心为广大群众提供政务服务。

  在督查过程中,督查人员发现,虽然大部分干部职工工作状态饱满,但仍有极个别同志在第一天上班时状态不佳,存在空闲时段玩手机现象,在督查组提醒后均能及时改正。

  督查三组

  人员到岗齐 无无故缺岗现象

  上午8点40分左右,本报记者跟随市效能办督查人员组成的第三督查组来到市公安局。督查人员暗访发现,市公安局各个办公室工作人员都在专心工作,未发现玩游戏、手机等现象。“你们办公室多少人?”“有没有签到册?”在河东新区管委会,市效能办工作人员对管委会党政办、交运局、规划局等多个办公室人员到岗履职情况也逐一展开了核查。

  当天上午,督查人员还对市人民检察院和市中级人民法院等部门进行暗访,虽然刚刚经历国庆小长假,但各个部门工作人员到岗情况较好,个别未在岗的工作人员也能说明缘由,未出现迟到和无故不在岗情况。记者还了解到,为了确保国庆长假后干部职工收心快,更好地投入到工作中去,河东新区管委会、市公安局等多个部门及时安排人员对本部门工作人员到岗情况进行自查,确保工作人员能够按时到岗并快速进入工作状态。

   (记者 黄铂晶 杨树林 黄尧)

  编辑:小杨
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    学子国庆探望老红军

    游客体验乡村游

    国庆黄金周 遂宁接待游客243.4

    市委督查组暗访干部职工到岗履

    19岁女子欲跳遂宁铁路桥 多趟列

    G318遂宁段发生追尾车祸 致1死
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·3元钱引发的悲剧·男女景点拍不雅照
    ·高校女生裸贷风波·公司员工救人溺亡
    ·报假火警1288次·被辞退纵火烧车
    ·忘带课本自抽耳光·纪念刘华清诞辰
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    史上最美军训宿舍爆红

    姚晨孕期时髦不减

    王鸥现身机场小露蛮腰

    雪梨变身酷感少女秀性感
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·第九届遂宁观音文化旅游节
    ·遂宁市2016年第三季度精神文明大事记专题
    ·2016年国家网络安全宣传周
    ·我们的节日·中秋节
    ·挂图作战 推进“七大提升行动”落地实施系列报
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    共青团系统养老院里举行

    智能电表——开启智慧用

    全市旅游产业发展暨旅游

    观音文化旅游节民间艺术
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    ·邀你为遂宁代言成为商务区的风景
    ·遂宁市2016网络安全宣传周活动
    ·央视记者走访仪表工厂破电表被加速传言
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号