主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 水都时评 >> 正文
高度重视环保督察工作
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-8-4 7:23:51

  高度重视环保督察工作

  ——二论增强生态环保意识加快绿色转型发展

  ■本报评论员

  生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。保护环境,功在当代,利在千秋。

  当今,在全球环境问题日趋严峻、国内环保话题持续升温的背景下,中央环保督察组分赴各地开展督察,解决了大批突出环境问题,有力震慑、有效遏制了破坏生态环境行为,得到了人民群众的点赞和支持。

  习近平总书记指出,开展环境保护督察,是党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大举措,对加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染和破坏问题具有重要意义。立足遂宁实际,只有高度重视环保督察工作,深刻认清形势,客观正视问题,深入反省检查,才能交出一份让人民群众放心满意的环保答卷。

  高度重视环保督察,要在认识上正视听。通过多年努力,遂宁走出了一条循环、生态、低碳、可持续发展之路。成绩来之不易,面对环境保护大计,我们不能自满于遂宁良好的生态环境本底,更不能躺在“功劳簿”上吃老本,要用务实管用的科学举措守护好这片青山、绿水、蓝天。今年,遂宁是“国检”的备选城市,但我们要当作必检城市来抓好环保工作,以正确的心态、强烈的责任自觉、坚定的行动自觉积极主动配合环保督察,确保环保工作经得起检验。

  高度重视环保督察,要在思想上绷紧弦。当前,我们在开展环境保护工作中,仍存在不同程度的自满情绪、畏难情绪、侥幸心理、麻痹思想和形式主义。归根结底,这些问题的症结在于政绩观的扭曲、发展观的错乱,忽略了为广大群众谋长远之利、造恒久之福。要统一思想、凝聚共识、汇聚力量、群策群力、合力攻坚,切实把环保督察作为当前工作的重中之重,放在心上、抓在手上,进一步落实环境保护党政同责、一岗双责,强化环保考核,严格监督执法,加强风险防控,鼓励公众监督,努力让遂宁的天更蓝、地更绿、水更清、空气更清爽。

  高度重视环保督察,要在发展上知利弊。环保督察是检验领导干部工作的一块“试金石”,更是指明未来发展的“风向标”。如果能正视问题、加强治理、不走形式,就可以补齐短板、逐步还清旧账,让绿色遂宁的发展基础更加坚实;反之,如果不能坚持问题导向动真碰硬,继续在工作中遮遮掩掩,不仅无法还清旧账,还会欠下更多新账,有损遂宁绿色发展基石,制约绿色遂宁的长远发展。所以,我们要立足当前、着眼未来,用前瞻性的眼光看待环保督查,进一步深化环保工作对经济社会发展的重要性认识,对遂宁绿色发展深远影响的认识。

  着眼当前,谋划长远。我们只有把思想和认识统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,高度重视环保督查,推动环保工作落实到每一个工厂、每一条街道、每一个小区、每一个村落、每一座山、每一条河,人民群众才会拥有良好的生活环境,经济社会才能持续健康发展。

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    高度重视环保督察工作
    新闻图片     更多>>

    曲艺名家新秀“送欢笑”走进遂

    区县观察:蓬溪县全面深化农业农

    蓬溪粮食现代物流产业园9月初将

    市公安局交警支队重拳治理“车

    市质监局推进“放管服”改革

    精细化管理 遂宁拧紧生态“阀门
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·泰男子逗黑熊被咬·女教师疑现钏路市
    ·安倍重组内阁·官兵手拉手筑人墙
    ·张若昀唐艺昕恋情·运钞车被劫匪炸开
    ·黄河3d玻璃桥·清华北大游客爆满
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    ·整治“ 群众最不满意的10 件事”请你来提意见
    ·“十里荷画”旅游景区盛大开园
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    2017年上半年遂宁市法治

    我市举行“一学一做”暨

    专项整治车不让人  文明

    我市举办新闻战线“好记
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号