主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 水都时评 >> 正文
夯实弯道超车的保障
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-6-30 7:16:07

  夯实弯道超车的保障

  ——深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神加快发展弯道超车系列评论(四)

  ■本报评论员

  省第十一次党代会指出,建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要实现加快发展、弯道超车的目标,必须狠抓以深化行政管理体制改革为突破口的政务软环境建设,狠抓以全面从严治党为契机的干部队伍建设和企业家队伍建设,始终让遂宁这辆“跑车”保持平稳运行。

  夯实弯道超车的保障,必须持续打造优越的发展环境。近年来,遂宁提出并实施了一系列举措,打造有利于创新发展的政务环境。尤其是以简政放权、放管结合、优化服务等为突破口,推进行政审批制度、商事制度等改革,为企业“松了绑”,为群众“解了绊”,为市场“腾了位”,极大地激发了市场活力。面对实体经济低效率下的高成本问题,遂宁有针对性地开展“降本增效行动”,出台了32条降本增效政策措施。然而,现实中部分单位选择性要权、选择性放权,个别审批机构和中介机构尚未彻底脱钩,给企业审批增添负担等问题也暴露无疑,一定程度上影响着改革成效。对此,进一步深化审批制度改革,必须从源头上消除问题中介滋生的土壤,加快完善审批立法体系,进一步创新创优政务服务方式和能力。

  要实现弯道超车,必须提供充足的要素保障。要素保障是确保经济健康有序发展的重要条件,服务能力跟上了,要素保障不能掉队。近年,我们创新土地运用方式、资金筹集模式和人才运用方式,全面落实“营改增”等减税降费政策,帮助企业解决用电、用气、用工等具体困难,提升要素保障能力,推动实体经济持续向好。但要素保障不足、部分优惠政策落实不到位、专业人才匮乏等问题是我们不可回避的现状。因此,破“用工难”、破“用地难”、破“融资难”、破“税费高”仍然是当下还需做好的答卷,必须用“硬办法”破解各道难题,全力为加快经济发展提供强大的要素保障,为遂宁弯道超车提供充足“燃料”。

  要实现弯道超车,必须打造一支敢闯敢干、善谋善成的党员干部队伍,塑造一支创新有路、担当有为的企业家队伍。近年来,正是全市各级党组织创造力、凝聚力、战斗力不断增强,广大党员干部推动发展、改善民生、促进和谐的水平不断提高,才有了今天的大好局面。在加快发展、弯道超车的今天,全市广大党员干部队伍担任着驾驶遂宁这辆“动车”的神圣职责。好车手才能跑出好成绩,必须从严治党,建强班子带好队伍,始终坚持党的领导,全面加强党的建设,从严管党治党,不断提高各级党员干部的能力水平,团结带领全市上下砥砺奋进、继续前行,推动各项事业持续健康发展。没有实体经济的振兴和支撑,就没有超车的可能。在以转型求“超车”的特殊语境下,企业家队伍无疑是重要的推手。广大企业家只有形成逆流而上的精神和气度,具备创新求变的思维和取向,寻求转型突围的出路,走好自主创新道路,主动应变,积极推动经济社会转型发展。

  基础不牢,事自难久。遂宁要实现弯道超车的发展目标,需要各个方面拧成一股绳,落实关键举措,创新创优服务,主动担当,为实现弯道超车构筑最坚强的基石!

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    夯实弯道超车的保障
    新闻图片     更多>>

    第31届全国荷花展览(遂宁展区

    市中医院举行“庆七一·迎十九

    市农发行 :勇当金融扶贫“排头

    放假了 学生假期安全需你我共同

    荷花展开幕当天吸引万名游客前

    遂宁:为文明城市创建升“档”
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·儿被查母亲咬交警·作文赛查出抄袭
    ·不得强迫自证有罪·挖掘机爆砸宝马
    ·法女子射杀前男友·商人投2.6亿被骗
    ·特朗普质问奥巴马·日制造业最大破产
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图

    大理洱海
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“十里荷画”旅游景区盛大开园
    ·学习习近平总书记重要讲话精神
    ·第八届泛成渝经济区商会合作峰会暨首届遂商大
    ·网络中国节·端午节
    ·四川省第十一次党代会
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    第31届全国荷花展(遂宁

    马来西亚农业部考察我市

    船山区高分通过国家知识

    遂宁顺利通过国家知识产
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    ·回马抢劫案成功告破 嫌疑人被拘留
    ·520~河东爱情斑马线,约吗~
    ·遂宁交警早高峰“奋力一举”感动万千群众
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号