主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 四川 >> 正文
中央环保督察组向我省移交第四批信访件 累计移交394件
新闻来源:四川日报  更新时间:2017-8-12 9:34:21

   □黄辉 本报记者 殷鹏 杨国庆刘川 王诗侠 史晓露

  8月11日,中央第五环境保护督察组向我省移交第四批信访件,共计166件,其中来电107件,来信59件。加上此前移交的228件信访件,目前累计移交信访件394件。

  收到督察组移交的信访件后,我省各地迅速行动,环保督察交办问题不过夜,立查立纠,全力解决一批群众反映强烈的突出环境问题。

  拒绝噪声扰民

  在8月9日督察组向我省移交的第二批信访件中,有群众举报投诉广安市邻水县上甲御城小区夜市餐饮一条街噪音、油烟、垃圾直排入河等问题。当日,当地环保、住建、城管等部门组成的工作组前往调查处理。

  10日上午,记者跟随工作组来到上甲御城小区,只见邻水夜市餐饮一条街一边是上甲御城小区,另一边是御临河的支流。邻水县城管局局长甘元甫介绍,邻水县城共有270余户烧烤、大排档,分布在37个地方,为了统一管理,今年6月将烧烤、大排档整合集中到上甲御城小区外的餐饮一条街,目前共开业27户。

  对于噪音等问题,邻水县副县长汪洋表示,将责令所有烧烤和大排档规范经营时间和占道经营范围,加强治安巡逻,并加派环卫工人,坚决制止向御临河支流扔垃圾的行为。接下来还将对群众投诉的问题进行“回头看”,确保整改措施落实到位。

  在成都,有群众向督察组举报“郫都区四季豪庭小区旁的温德姆大酒店空调外机噪声扰民”。10日上午,当地环保部门第一时间赶到现场监测,证实该酒店楼顶的中央空调冷却塔产生的噪声值高出国家标准7分贝。“已经要求该酒店立即整改,通过加装隔音降噪设施等办法来降低噪音。”郫都区环境监察执法大队大队长魏光友说,酒店管理方将把整改方案、整改进度在周边小区张贴公示,以便市民监督。

  严打“散乱污”

  8月10日凌晨,督察组向富顺县移交2件信访举报件,其中一件反映“板桥镇万民村10组路边厕所臭气熏天且污水横流,影响当地村民生活饮用水。”接件后,当地立即召集县环保局、水务局、城管局等相关人员前往现场调查处理。

  经现场查看,调查组并未发现“路边厕所”,臭味来自富顺县荣兴养殖家庭农场设置在路边的化粪池。现场无污水横流现象,但有粪水外溢痕迹。调查组迅速兵分两路,富顺县疾控中心工作人员前往周边村民家中提取生活饮用水样品进行检测,另外一组调查人员则商讨整改办法。富顺县环保局副局长罗光灿表示,将对当地处理存栏猪等工作加强监督管理,确保业务督导到位。

  针对督察组8月9日交办的“盐亭县洗泽乡蟠龙村6组蟠龙砖厂破坏当地生态环境”信访件,绵阳市反应迅速,相关人员立即到现场核查。目前,被举报的蟠龙砖厂已全面停工。8月9日督察组交办的另外3件信访件,也分别移交至梓潼县、盐亭县、三台县,当地立即启动调查核实程序,制定详细整改计划,绵阳市监察局、市环保局、市农业局到当地开展调查核实工作,协助做好案件办理。

  编辑:杜鹃
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    打好“三大战役”让宁天蓝地绿

    遂宁市规委会第四十五次常务会

    防汛抗旱暨地灾防治工作紧急会

    船山老池乡盘龙村实现“小病不

    市城区广场舞扰民现象明显改善

    禁鸣整治 5天查处违规鸣笛行为
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·用餐者逃单达6万·女子毒死同居男友
    ·女神自称是骗子·穿山甲冻体查获
    ·3岁女童遭后妈虐·90后抗洪牺牲
    ·赛琳娜与比伯相逢·北京大兴交通事故
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川九寨沟县发生7.0级地震
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    环保联系你我他之固体废

    推进绿色发展 建设美丽四

    拒绝污染,从我做起

    2017遂宁女性创新创业千
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·一小区发生火灾 消防官兵救出刚出生婴儿
    ·女童买零食走失 好心人从十余公里外找回
    ·赞!遂宁川剧人将在央视展风采
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号