主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 四川 >> 正文
王东明:游客是我们的客人,我们有责任有义务让他们平平安安回家!
新闻来源:四川在线  更新时间:2017-8-11 18:04:59

 
8月11日,王东明、尹力来到平武县汽车客运站。

  四川在线消息(记者 张宏平 摄影 毛漫丁 田为)8月11日,省委书记、省抗震救灾指挥部指挥长王东明,省委副书记、省长、指挥部指挥长尹力,前往绵阳市平武县、江油市,看望慰问参与九寨沟地震游客转运疏散的客运站工作人员、公安民警、民兵预备役人员、医护人员、志愿者和基层干部群众,代表省委、省政府感谢他们为抗震救灾工作付出的辛勤努力、作出的重要贡献。

  王东明、尹力来到平武县汽车客运站、江油市抗震救灾综合服务区和李白故里游客咨询中心志愿者服务点,现场听取九环线保通保畅、九寨沟景区游客转运疏散、伤员转运救治、服务保障和应急物资准备等情况汇报,看望慰问地震发生以来一直坚守岗位的客运站工作人员、公安民警、民兵预备役人员、医护人员、志愿者和基层干部群众,与大家一一握手、亲切交谈,对大家前一阶段工作取得的成效予以肯定。

 

8月11日,王东明、尹力来到江油市抗震救灾综合服务区。

  王东明对大家说,这次地震发生时正值旅游旺季,九寨沟县内有6万多游客和外来人员,疏散压力很大。灾害发生后,习近平总书记第一时间对抗震救灾工作作出重要指示,专门对游客转移疏散提出要求。同时,游客来到四川、来到九寨沟旅游观光,就是我们的客人,作为东道主,我们有责任有义务保护他们的安全,让他们平平安安回家。

  王东明说,如何迅速、有序、安全将6万多游客和外来人员转移出去,是这次抗震救灾的一项重大任务。在抢险救援工作中,我们在集中力量开展搜救、千方百计救治伤员的同时,组织动员各方面力量,加强道路抢通保通,采用接驳运输等方式,有序组织旅游大巴、自驾游车辆陆续离开,在沿线绵阳市、广元市、德阳市、成都市和省机场集团成立以主要负责同志为组长的指挥机构,并向社会公布联络人和电话,做好撤离疏散群众的服务保障工作。在各方面共同努力下,高效圆满完成了游客和外来人员转移疏散任务。

 

江油市抗震救灾综合服务区的党员志愿者服务队

  王东明说,大灾大难面前,一个基层党组织就是一个坚强战斗堡垒,一名党员就是一面光辉旗帜。在这次游客疏散转移工作中,有关市县主动作为,参加这项工作的党员干部和群众发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,坚守岗位、无私奉献,出色完成了各项任务,以实际行动为党旗增了辉添了彩,充分展示了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性,展示了共产党员的精神风貌,也展示了四川人民的良好形象。我向大家表示衷心感谢,致以崇高敬意。

 

江油市抗震救灾综合服务区的党员志愿者服务队

  王东明强调,下一步,要继续全力做好交通保通保畅、灾区急需物资调配等工作,坚决确保九环线生命通道畅通,为抗震救灾和灾后重建创造良好条件。

  省领导、指挥部副指挥长曲木史哈参加看望慰问。

 

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁市规委会第四十五次常务会

    防汛抗旱暨地灾防治工作紧急会

    遂宁市政府七届15次常务会议召

    船山老池乡盘龙村实现“小病不

    市城区广场舞扰民现象明显改善

    禁鸣整治 5天查处违规鸣笛行为
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·用餐者逃单达6万·女子毒死同居男友
    ·女神自称是骗子·穿山甲冻体查获
    ·3岁女童遭后妈虐·90后抗洪牺牲
    ·赛琳娜与比伯相逢·北京大兴交通事故
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川九寨沟县发生7.0级地震
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    环保联系你我他之固体废

    推进绿色发展 建设美丽四

    拒绝污染,从我做起

    2017遂宁女性创新创业千
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·一小区发生火灾 消防官兵救出刚出生婴儿
    ·女童买零食走失 好心人从十余公里外找回
    ·赞!遂宁川剧人将在央视展风采
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号