主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 四川 >> 正文
埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼抵川展开访问
新闻来源:四川新闻网  更新时间:2017-5-20 6:17:37

埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼走下飞机(左一)

  四川新闻网成都5月19日讯(记者 梁鹏 摄影报道)今日下午4点15分,随着专机在成都双流国际机场缓缓落地,来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼一行,在结束对北京、山东、福建等地的访问后,来到他此次访华的最后一站——四川。

  据了解,在此次对四川的访问中,海尔马里亚姆·德萨莱尼总理一行,将参加“埃塞俄比亚-四川投资及贸易论坛”,并与部分潜力企业一对一会谈。同时,还将到东方电气集团及中铁二院总部进行考察参观。

  人物名片

  海尔马里亚姆·德萨莱尼:

  埃塞俄比亚总理,1965年生。曾担任南方州州长、执政党埃革阵议会党团领袖、总理公共组织和动员事务顾问、铁路局董事长等职。2010年9月任埃革阵副主席,10月任副总理兼外长。2012年9月任埃革阵主席、总理。2015年10月连任。

  四川与埃塞俄比亚交往情况

  友好往来:

  2016年8月27日至28日,我省人大常委会副主任张东升率团访问埃塞俄比亚,与该国人民院议长阿卜杜拉先生及国家投资促进委员会负责人进行座谈,实地考察了川资企业在埃塞俄比亚的项目情况。

  经贸投资:

  2016年,四川与埃塞俄比亚进出口总额达7706万美元。其中,四川向埃塞俄比亚出口7629万美元,主要出口产品为机电设备及其零部件,钢铁制品,药品等;四川从埃塞俄比亚进口77万美元,主要进口产品为皮革。在工程承包方面,我省有11家工程承包企业先后在埃塞俄比亚开展了对外承包工程业务,最大的项目为中铁二局承建埃塞俄比亚国铁路项目,合同金额达18.4亿美元。另外,中铁二局埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴轻轨运管项目,合同金额为1.1亿美元;东方电气集团国际合作有限公司承建埃塞俄比亚吉柏水电项目,合同金额为1266万美元。相关统计数据显示,2015年川企在埃承包合同额为1.2亿美元,2016年新签工程承包合同额达20亿美元。

  农业合作:

  1997年至2006年,我省向埃塞俄比亚派遣了8批、32人次的中国农业专家,参与“中国—联合国粮农组织—埃塞俄比亚三方政府农业合作项目”。自2002以来,我省先后派遣农业职业教育人员12批次、29人次赴埃塞开展农业技术培训。

  教育、医疗领域:

  截至2016年底,约50名埃塞俄比亚学生在我省高校学习深造。西南交通大学与埃塞俄比亚铁路公司正合作推进轨道交通领域的教育合作项目;电子科技大学与埃塞俄比亚迪纳大学及哈瓦萨大学签署了师资培训协议。

  文化交流:

  2015年2月9日至20日,成都市文化局组派成都艺术团一行32人赴埃塞俄比亚、毛里求斯和塞舌尔访问演出,执行2015年“欢乐春节”演出任务。

  链接:

  成都直飞埃塞俄比亚航线即将开通

  据公开消息显示,5月22日成都双流国际机场将新开通成都直飞埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的国际航线,这是继国航开通直飞毛里求斯后,成都第二条直飞非洲的航线,也是首条直达非洲大陆的国际航线。

  届时成都双流国际机场的国际地区航线数量由此而达100条,成都作为“航空第四城”的地位得以进一步巩固,对外交通互联互通水平进一步提升,助推成都的现代国际化城市建设。

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    区县观察·大英县:贫困村变身靓

    【党代表风采】李恒:用爱守护

    “双抢”正当时 干部助耕忙

    多部门拉开"治癣战" 不合格将被

    遂宁农业产业大环线串起乡村游

    我在蓬溪等你!你若不来,我便
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·少女敲诈不成报警·现飞虎队飞机残骸
    ·美女学霸刺伤男友·共享单车红包猎人
    ·狗熊跨栏失败遭踢·高校曝情侣亲密照
    ·老人误喝洗发乳·纽约汽车冲撞行人
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大理洱海

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市气象局开展第九个“防

    船山区2017年旅游产业发

    献礼党代会——四川节奏

    献礼党代会——四川画卷
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·明天520~河东爱情斑马线,约吗~
    ·遂宁交警早高峰“奋力一举”感动万千群众
    ·广德、灵泉景区对本地人免费开放
    ·在遂宁,能看到咱大美中国的缩影!
    ·“风筝达人”自制1500米长风筝
    ·遂宁小伙用剪刀让遂宁“跃然纸上”
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号