主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 都市生活 >> 正文
一居民家保险柜被盗 30万元现金没了
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-8-12 8:56:57

  一居民家装有30万元现金的保险柜被盗

  警方在双流郫县抓获嫌疑人

  近日,市城区某小区居民钟先生遇到了烦心事:30万元现金,两根金条,一条30多克的金项链放在家里的保险柜中,原以为万无一失,结果一百多斤重的保险柜却被入室盗走了,就连家里的几盒好茶和两瓶五粮液也遭了殃。

  8月7日,在船山公安分局的全力追踪下,参与这起盗窃案的4名犯罪嫌疑人全部落网,部分赃物被追回。截至记者发稿时,案件正在进一步侦办中。

  居民家中保险柜不翼而飞

  民警一路追踪抓获嫌疑人

  7月17日晚,市城区某小区业主钟先生回到家中,却发现怎么也打不开房门。迫不得已,钟先生便在外住了一宿,第二天一早,钟先生找来开锁匠开门,刚一进门,钟先生便觉得家里不对。

  “很凌乱,有被翻动的痕迹。”钟先生说,通过检查,他发现,存放在卧室内的保险柜不翼而飞,保险柜中,放着30万元现金、两根金条,一条金项链及一些合同,就连家中的几盒好茶和两瓶五粮液也被小偷顺走。心急的钟先生立即拨打110报了警。

  入室盗窃,被盗金额高达30多万元……案发后,船山公安分局十分重视,由刑侦大队与介福路派出所成立专案组,全力侦破此案。

  通过了解,民警发现,钟先生是7月14日离的家,7月18日报的警,根据这一时间段,民警调取了案发时小区的所有监控,挨着进行排查。

  办案民警告诉记者,从监控中,他们发现了两名主要嫌疑人的体貌特征,进而锁定了其中一名嫌疑人易某。

  “易某是乐至人,有多次入室盗窃前科。”办案民警说,确定易某的身份后,民警又围绕易某身边的朋友展开调查,最终发现在案发之前,易某及其女友陈某及两个朋友曾出现在遂宁,而其中一个朋友,就是小区电梯监控拍摄到的杨某。

  确定4名犯罪嫌疑人的身份后,专案组立即展开追捕工作。8月7日晚9时许,易某、陈某在双流某小区落网。经过突审,民警又立即赶往郫县,并于当天23时在郫县一网吧将涉案的杨某、康某抓获。

  经审讯,4人对其入室盗窃盗走保险柜的犯罪事实供认不讳。

  4人头天盗窃未撬开保险柜

  第二天又未撬开直接搬走了

  据介绍,涉案4人中,易某、杨某、康某都是乐至县人,易某的女友陈某是射洪县人。

  据易某交代,因为缺钱,他便邀约杨某、康某到遂宁做一单,随后,4人在遂宁接头,然后由康某开车,易某、杨某则负责踩点。

  14日晚,易某、杨某锁定了位于市城区的某小区,见该小区门卫管理松散,两人直接进了小区,通过观察,易某发现,该小区某单元30楼的一户住户未亮灯,于是,两人便通过阳台,翻入了该住户家。

  “我们找了一圈,发现家里并没有什么值钱的东西,就卧室有个保险柜。”易某供述说,通过保险柜的通风口,他们发现保险柜中有不少现金,于是,他们便准备将保险柜撬开,可两人忙活了半天也没撬开。

  “家中不少器物都有灰尘,因此,我们便推测屋主可能不在家。”易某称,见打不开保险柜,两人便离开了现场,并于第二天下午带着工具再次来到钟先生家。

  这次,两人忙活了两三个小时,仍然没有撬开保险柜。于是,易某便联系女友陈某,让其喊一个三轮车到小区,伪装成搬家,将保险柜偷运出来。随后,易某开车,几人将保险柜运回乐至强行打开。分赃后,几人便分开了。

  目前,涉案的4人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (刘浩然 全媒体记者 贺建平)

  ■警方提醒

  保险柜不一定保险

  单位或市民应加强防范

  安装了保险柜的单位或者家庭,该如何防盗呢?就此,记者采访了船山公安分局刑警大队的相关负责人。该负责人介绍说,无论是家庭或者个人,一定要选用品质合格的保险柜,保险柜要安放在隐蔽处,最好存放在专门的保险箱暗格内,必要时用钢筋焊接给保险箱加固,或者嵌入墙体固定。保险柜中最好不存放大量现金及贵重物品,如需存放要注意保密,不要向任何人透露放贵重物品和现金的地方。

  “除了安装防盗门、防撬锁外,单位或家庭还可以在门窗等隐蔽部位安装报警装置或‘电子眼’。”该负责人说,一旦窃贼触动报警器,可直接连到公安机关及时报警,而“电子眼”则可以把窃贼入室行窃的情况记录下来作为证据。

  编辑:杜鹃
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    打好“三大战役”让宁天蓝地绿

    遂宁市规委会第四十五次常务会

    防汛抗旱暨地灾防治工作紧急会

    船山老池乡盘龙村实现“小病不

    市城区广场舞扰民现象明显改善

    禁鸣整治 5天查处违规鸣笛行为
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·用餐者逃单达6万·女子毒死同居男友
    ·女神自称是骗子·穿山甲冻体查获
    ·3岁女童遭后妈虐·90后抗洪牺牲
    ·赛琳娜与比伯相逢·北京大兴交通事故
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川九寨沟县发生7.0级地震
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    环保联系你我他之固体废

    推进绿色发展 建设美丽四

    拒绝污染,从我做起

    2017遂宁女性创新创业千
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·一小区发生火灾 消防官兵救出刚出生婴儿
    ·女童买零食走失 好心人从十余公里外找回
    ·赞!遂宁川剧人将在央视展风采
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号