主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 都市生活 >> 正文
遂宁好司机:一人送痴呆老人回家 一人拾金不昧
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-8-12 8:56:59


  他们都叫王伟,他们先后两天都各做了一件好事

  一人送痴呆老人回家 一人拾金不昧

  路遇痴呆老人你会咋做?车上捡到苹果7手机你又会咋做?对于两个问题,遂宁的两名的哥王伟给出了自己的答案;一个王伟打电话联系痴呆老人的家属,并将其送到家人面前,另一个王伟将手机归还给失主。

  故事一

  的哥路遇痴呆老人 帮忙联系家属还送她回家

  8月11日,记者首先联系到了车牌号为川JT3673的出租车驾驶员小王伟(25岁)师傅,了解其送老人回家的事。

  小王师傅介绍说,10日早上7点40分左右,当其行驶至市城区盐市街中段时,发现一名满头白发的太婆在马路中间漫无目的走着,疑是迷路了,他便准备停车上前帮忙。

  “当我准备停车时,一名好心的中年妇女出现,将太婆扶到了路边。”小王师傅说,见太婆没有危险后,中年妇女便离开了,他见老人有点像是老年痴呆患者,便又将车停在路边,上前询问情况。

  “当时我问她家的地址,她东指西指,问年龄,她也说不清。”小王师傅说,他离世不久的外公也是一名老年痴呆症患者,因此,通过交流观察,他基本确定太婆也是老年痴呆症患者。

  为了避免太婆发生意外,通过太婆身后的纸条,小王师傅联系到了太婆的家属。得知太婆走到盐市街后,家属便请小王师傅帮忙将太婆送到紫东街附近。

  “当时我车上没人,我就将太婆扶上车。”小王师傅说,虽然太婆连话都说不清楚,但对于开车送她的小王师傅,太婆却一直说着“谢谢”。

  “我的外公走失了三次,也有好心人帮忙打电话或者报警。”谈及助人初衷,小王师傅表示,他和外公的关系很好,所以对于老年痴呆症患者,他有一种别样的感情。同时,他也希望,如果市民遇到此类老人,也能够给予力所能及的帮助。

  故事二

  市民乘车遗失苹果7 好的哥主动送回归还

  除了小王伟师傅外,车牌号为川JW7073的出租车驾驶员大王伟师傅(43岁)在8月9日上午也做了一件好事。

  “9日早上7点左右,有3名女乘车在犀牛堤乘车,前往后宫附近。”据大王师傅介绍,将3名乘客送达目的地后,他又搭载了一位乘客前往德胜路,可当出租车行驶至通德大桥桥底时,车后座却突然有手机铃声响起。

  “我当时扭头一看,发现后座上遗落着一部黑色苹果7手机。”大王师傅说,打电话的是之前下车的一名乘客之一,对方希望他帮忙将手机送回。

  “因为车上的乘客赶时间,我便告诉对方,等我把车上的乘客送达后就送回去。”大王伟师傅告诉记者,将车上乘客送完德胜路后,他立即掉头返回后宫,并将手机送到了失主手中。

  (全媒体记者 贺建平)

  编辑:杜鹃
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    打好“三大战役”让宁天蓝地绿

    遂宁市规委会第四十五次常务会

    防汛抗旱暨地灾防治工作紧急会

    船山老池乡盘龙村实现“小病不

    市城区广场舞扰民现象明显改善

    禁鸣整治 5天查处违规鸣笛行为
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·用餐者逃单达6万·女子毒死同居男友
    ·女神自称是骗子·穿山甲冻体查获
    ·3岁女童遭后妈虐·90后抗洪牺牲
    ·赛琳娜与比伯相逢·北京大兴交通事故
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川九寨沟县发生7.0级地震
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    环保联系你我他之固体废

    推进绿色发展 建设美丽四

    拒绝污染,从我做起

    2017遂宁女性创新创业千
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·一小区发生火灾 消防官兵救出刚出生婴儿
    ·女童买零食走失 好心人从十余公里外找回
    ·赞!遂宁川剧人将在央视展风采
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号