主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 都市生活 >> 正文
不会游泳也敢跳河救人?他说:情况紧急,忘了……
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-5-18 8:14:55


事发地


钱包里被打湿的票据

  不会游泳也敢跳河救人?

  他说:情况紧急,忘了……

  因为琐事,两村民发生口角,情绪激动之下,其中一位村民张某竟然选择跳河;接警民警及时赶到现场,眼见情况紧急,其中一名民警跟着跳入河中,将村民救了上来。让人感动的是,救人的民警根本不会游泳,也不知河水深浅。他说,他只是做了一个警察应该做的事情。事情发生在5月15日晚,射洪县青岗镇来凤村,救人民警名叫蒲万末,是今年1月才入警的。

  险:

  村民跳河

  不会游泳的他跳下去救人

  5月15日傍晚时分,射洪县金河乡发生一起交通事故,接到报警的青岗派出所值班民警蒲万末和两名同事赶往现场进行处置,当事情基本处理完毕时,派出所又接到一起警情,称青岗镇来凤村发生一起纠纷,随即,蒲万末和他的同事立即驱车赶往事发地。

  “电话那头,双方吵得很凶,我一边安慰对方,一边给当地村干部打电话。”蒲万末说,因为道路狭窄泥泞,当他们赶到现场时,已经过去了40分钟,让人意想不到的是,警车刚停稳,蒲万末便看见一名村民朝着河边跑了过去,其余村民也惊呼“有人跳河了”……

  “当时我离轻生者有30-40米远。”蒲万末说,来不及多想,他也跟着追了过去,但由于下了雨,道路十分泥泞,追赶不及之下,他只能看着村民纵身跳入路边的沈水河中。

  来不及多想,蒲万末也跟着跳进了河中,沈水河宽7-8米,由于淤泥较多,深浅不一,直至下水,蒲万末才意识到自己根本不会游泳……

  救:

  齐力救起轻生者

  跳河竟为一点小纠纷

  眼看着轻生者又往河中心走,而自己也有1.82米高,应该没什么问题,蒲万末也加快速度跟了上去,期间,一名同事找来了一根竹竿递给蒲万末,接过竹竿的蒲万末便将竹竿递给轻生者,企图将其救上岸,但轻生者却不接竹竿。

  河水渐渐淹没到蒲万末的胸部,说时迟那时快,在发现自己能够抓住轻生者的衣服时,蒲万末一把将轻生者抓住。谁知对于民警的救援,轻生者还试图反抗,所幸,蒲万末死死地抓住对方的衣服不放,最终,轻生者被成功救上了岸。

  人是救上来了,可蒲万末的衣服、钱包全部打湿,手机也进了水,但蒲万末觉得一切都值得。待轻生者情绪渐渐平稳,蒲万末也从轻生者口中了解起事情的缘由来。

  原来,轻生者姓张,今年69岁了,事发当天,因为同村村民路过其家的田地踩着了玉米苗,结果双方发生口角,情绪激动之下,张某竟将对方的一口袋油菜籽扔进火里烧了,为此对方讨要100元的损失。但张家家境困难,赔偿吃力,一时激动之下,张某才做出如此过激行为。了解原委后,蒲万末便组织双方进行劝导,并联系村干部,全力做好调解工作。

  “当时警车里也有救生设备,但时间根本来不及,也没有时间让我多想。”谈及不会游泳却下水救人一事,蒲万末表示,作为一名民警,不可能看着轻生者跳河不管,而他,也只是做了一个警察应该做的事情。“就是不敢给家里人说,怕他们担心。”

  (罗烽 全媒体记者 贺建平)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    迎接省第十一次党代会特稿(一

    中华人民共和国网络安全法将于

    遂宁:宽进严管 市场主体尽享改

    他们在平凡岗位上做出不平凡的

    2017年全国柔力球(遂宁)培训

    经开区城管执法局开展违建专项
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·成龙发文夸奖杨幂·少女赌气离家被拐
    ·消费32被刷3200·网红偷窥女厕被拘
    ·儿子太帅被求出道·陈冠希参观兵马俑
    ·男子盗割铁路电缆·共享单车被上私锁
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大理洱海

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    我市开展三电及油气设施

    第三届荷花仙子选拔赛首

    大道之行——“一带一路

    全市商务系统安全生产工
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·广德、灵泉景区对本地人免费开放
    ·在遂宁,能看到咱大美中国的缩影!
    ·“风筝达人”自制1500米长风筝
    ·遂宁小伙用剪刀让遂宁“跃然纸上”
    ·违规电打鱼现惨剧!遂宁两父子身亡
    ·遂宁男子被骗到缅甸赌博还遭拘12天
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号