主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 都市生活 >> 正文
遂宁消防“尽我所能”照片爆红网络
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-5-18 8:14:59





  遂宁消防“尽我所能”照片爆红网络

  多家媒体关注 消防同行点赞

  “每一次红门开启,每一次警灯闪烁,在生与死的考验中,尽我所能”“血与火的较量,苦与累的磨炼,在危险关头,尽我所能”……近日,遂宁市经开区政府专职消防队队员们为自己代言,拍摄了一组“尽我所能”照片爆红网络,这组充满硝烟味的特色炫酷照片,展示了队员们面对灾难奋不顾身的瞬间,十分具有视觉冲击力和感染力。照片发布后,也引起了中央人民广播电台、中新网、央广军事等媒体的高度关注和转发,中国消防、四川消防等多家同行消防也纷纷点赞,直呼“燃炸”了。

  “尽我所能”照片爆红网络 引多家媒体关注和同行点赞

  “我是消防员,从我穿上军装的那一刻起,就注定必将在军营淬火中成长。我用青春践行誓言,用生命捍卫忠诚,时刻为打开生命通道而奋斗。我不是盖世英雄,我只是尽我所能,做了人民的守护者!”日前,@四川消防通过微博发布了一组@四川遂宁消防的“尽我所能”的组图爆红网络。

  这组照片共9张,每张照片中都有一名被大火熏得黝黑的消防官兵,每人都身披戎装,或手持消防救援绳索、或背起灭火救援装置、或者扛切割机器,每张照片中消防队员脸上的表情十分坚定,誓要扑灭眼前正在燃烧的大火。

  微博发布后,引起了广大网友的关注和转载。网友@Better-me表示:“高端大气上档次,感觉跟美国大片一样。”网友@詹海东说:“强悍!尽显英雄本色!”网友@常平说:“最危险的职业,最敬佩的职员!”

  同时,中央人民广播电台、中新网、央广军事等媒体也纷纷关注报道转发此事,@中国消防、@陕西消防、@广东消防等多家同行消防官微也纷纷点赞,直呼“燃炸”了。

  9名消防队员来自专职消防队 每张照片都附有消防队员誓言

  “该组充满硝烟味的‘大片’拍摄于今年4月底。”市消防支队相关负责人介绍说,拍摄该组照片的初衷是为宣传遂宁消防工作,由市消防支队决定进行拍摄。最终,经过市消防支队甄别,确定让经开专职队的9名消防骨干出镜,为遂宁市消防支队“代言”。

  “作为市城区第一支专职消防队,自遂宁市经开区专职消防队成立一年多来,专职消防队先后开展消防知识讲座、逃生演练、灭火演练等活动186次,出警220次,抢救遇险民众16人,为企业和民众挽回经济损失2000余万元,为经开区的稳定发挥了重要作用。”该负责人说,今年4月,经开专职消防队荣获“全省政府专职消防队伍先进集体”表彰,成为全省政府专职消防先进模范,这也是支队选择该专职队“代言”的主要原因。

  “消防员的工作就是在与时间赛跑,在大火中挽救每条鲜活的生命。当群众每次遇险时,消防队员舍生忘死的救援行动,一次次避免了悲剧发生。”市经开区专职消防队中队长谢宇龙介绍说,为了做好“代言”,他让摄影师在每张照片上都附上了消防队员的誓言。

  “每一次红门开启,每一次警灯闪烁,在生与死的考验中,尽我所能”“血与火的较量,苦与累的磨炼。在危险关头,尽我所能”“面对断瓦残垣的废墟,面对错综复杂的救援现场,为挽救国家财产与生命,尽我所能”……让谢宇龙没想到的是,满是冲击力的照片和富有感染力的文字的结合,让这组照片迅速获得了广大网友的点赞,大家纷纷称消防队员“满血复活”了,“燃炸”了。

  (消防供图)

  (苟盼 全媒体记者 贺建平)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    迎接省第十一次党代会特稿(一

    中华人民共和国网络安全法将于

    遂宁:宽进严管 市场主体尽享改

    他们在平凡岗位上做出不平凡的

    2017年全国柔力球(遂宁)培训

    经开区城管执法局开展违建专项
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·成龙发文夸奖杨幂·少女赌气离家被拐
    ·消费32被刷3200·网红偷窥女厕被拘
    ·儿子太帅被求出道·陈冠希参观兵马俑
    ·男子盗割铁路电缆·共享单车被上私锁
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大理洱海

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    我市开展三电及油气设施

    第三届荷花仙子选拔赛首

    大道之行——“一带一路

    全市商务系统安全生产工
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·广德、灵泉景区对本地人免费开放
    ·在遂宁,能看到咱大美中国的缩影!
    ·“风筝达人”自制1500米长风筝
    ·遂宁小伙用剪刀让遂宁“跃然纸上”
    ·违规电打鱼现惨剧!遂宁两父子身亡
    ·遂宁男子被骗到缅甸赌博还遭拘12天
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号