主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 都市生活 >> 正文
各界人士为大型宣传营销遂宁活动献策支招
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-5-16 8:22:59


城景相融的遂宁美景 刘昌松 摄

  “认识遂宁、热爱遂宁、宣传遂宁、建设遂宁”大型宣传营销活动受关注

  各界人士为活动献策支招

  外塑形象 内聚人心

  凝聚干事创业正能量

  ——访市委外宣办副主任 夏爽

  城市的形象就是竞争力,是一个城市的无形资产。塑造城市形象,不仅能提升城市影响、彰显城市魅力,也能增强市民自信、汇聚发展力量。开展“认识遂宁、热爱遂宁、宣传遂宁、建设遂宁”主题营销活动,着力塑造城市形象,弘扬城市文化、激发城市活力,必将有助于推动我市实现“加快发展、弯道超车”。

  遂宁日报报业集团策划承办的这次主题营销活动是我市在城市宣传、城市营销方面一次新的有益尝试。活动的举办将有利于进一步挖掘提炼中华优秀传统文化和城市内涵,充分展示遂宁在打造活力迸发的创新创业城、清秀静美的生态花园城、独具特色的观音文化城的路径成效,以及在绿色发展、创新创造、脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革等方面的经验做法,凸显遂宁有别于其它地方不可复制的城市魅力,使遂宁形象更加生动、影响更加广泛。

  明日之路任重而道远。遂宁经济社会发展需要社会各界人士的关心和参与。我们期望,通过这次主题营销活动,充分发挥媒体的宣传优势,持续掀起一场“遂宁热”,进一步激发广大党员群众的热情和创造力,让遂宁人更爱遂宁,让每一个遂宁人都能成为宣传遂宁的使者、建设遂宁的参与者,让更多的外地朋友了解遂宁、爱上遂宁、参与遂宁的经济社会发展,为绘就全面小康美好画卷,谱写富民强市恢弘篇章添砖加瓦、贡献力量。

  让“遂宁鲜”融入活动

  提高关注度和美誉度

  ——访市农业局局长田明

  “当前,全市上下正在深入开展‘加快发展、弯道超车’大讨论活动,遂宁开展这次主题宣传营销活动,可以为这次大讨论活动营造良好的舆论氛围。”市农业局局长田明说道。在他看来,走过“低开高走”的2016年,“十三五”的第二个年头依然充满着诸多不确定因素,各种发展压力依然很大。

  “正是在这样的情况下,我们才需要一场深入的城市宣传推广活动,让我们进一步认清自己、发现自己,为鼓足干劲、持续发展提供充足的动力和信心。”田明说,近年来,遂宁在社会经济发展上获得了令人瞩目的成绩,尤其在绿色发展道路上已经取得了辉煌成就,开展一场以“认识-热爱-宣传-建设”为脉络的城市主题活动,有助于增强全市人民对遂宁历史文化的自信,增强市民对遂宁绿色发展道路的自信,让每个人都可以成为宣传遂宁的使者,每个人都全力以赴地投入到建设遂宁中来。

  近几年,遂宁农业取得了飞速发展,极富地方特色的农业产业园建设也如火如荼,农业公用品牌“遂宁鲜”自推出以来,经过多方努力,也取得了初步成效。对此,田明建议,“能否将‘遂宁鲜’和做得较好的农业产业园也融入到此次活动中,大力宣传推广‘遂宁鲜’和农业产业园区,让其获得更高的关注度与美誉度。”

  活动方案制作完善

  建议尽快落地推动

  ——访市发改委副主任袁敏

  “当前,遂宁正处于‘加快发展、弯道超车’的关键时期,开展此次活动,可以进一步明晰加快发展的基础与支撑、动能与潜力,可以进一步探索加快发展的新思路、新动力,全力推动发展改革工作再上新台阶。”市发改委副主任袁敏表示,去年,我市面对严峻的经济形势,坚持稳中求进工作总基调,在传承中创新、创新中发展,全市上下拼搏奋进,连跨6个百亿台阶,全市经济总量迈过千亿大关。2017年和今后几年是全面建成小康社会的决胜期,是建设绿色经济强市的关键期,要确保富民强市各项目标顺利实现,努力开创经济发展新局面,除了要在经济工作上保持战略定力不动摇,把握路径不偏向,更需要良好的舆论环境为经济建设打好基础、做好铺垫。

  “活动信息一经发出,我们就组织相关人员进行了学习和研究,总体说来此次活动不管主题设置还是细节亮点,都非常完善。”袁敏表示,此次活动在内容上以辩证相连的形式分为“认识遂宁、热爱遂宁、宣传遂宁、建设遂宁”四大板块,并采用了“互联网+”的思维,以线上线下互动,融媒体传播、市民喜闻乐见的方式,让广大市民、机关企事业单位、社会各界主动参与进来,有助于系统、深度梳理遂宁的昨天、今天、明天,彰显遂宁历史文化地域特色、亮点,并让广大市民进一步认识遂宁历史文化的深厚底蕴,这对接下来动员全市力量推动全市经济社会发展具有很好的促进作用。

  袁敏希望活动尽快按照方案进度落地推动,届时,该部门也将积极参与到活动中来,为活动成功举办贡献一份力量。

  提高群众参与度

  提升城市知名度

  ——访市经信委副主任 邓大林

  “去年年底,省委、省政府对遂宁提出‘加快发展、弯道超车’的新要求,市委、市政府也作出了‘加快发展、弯道超车’一系列重大决策部署。当前,全市上下正在深入开展“加快发展、弯道超车”大讨论活动,遂宁开展这次贯穿全年的宣传营销活动很及时,也很有必要。”邓大林表示。

  他表示,这次活动不仅能凝聚加快发展、弯道超车的正能量,还可对遂宁进行整体、全面、综合展示,对提升城市知名度、美誉度,推进遂宁城市品牌对外宣传营销,具有较好的促进作用。

  “为了能把这次活动做好、做透、做出影响,我建议可尽量丰富活动形式,让社会各界人士尤其广大群众广泛参与进来。”对于此次活动,邓大林给出了自己的建议。

  “比如这次的微电影比赛、摄影比赛、‘我与遂宁的故事’征文比赛,都是很不错的活动,但在媒体宣传上一定要尽量多采用一些新手段、新途径,尤其要找准着力点发挥好新媒体传播优势。”邓大林说,随着4G时代的来临,手机、网络等新媒体以越来越快的速度成为人们获取信息的主要渠道,“在遂宁”“遂宁发布”都是广大群众获取信息很好的平台。

  他建议,要把活动的信息在这类平台上及时发布,并创新发布形式,让更多群众参与到“认识遂宁、热爱遂宁、宣传遂宁、建设遂宁”上来。

  用好文化“法宝”

  大力开展城市宣传活动

  ——访市文广新局副局长 胡亮

  “作为全市宣传系统的一部分,我们将全力配合此次活动,加大宣传力度。”市文广新局副局长胡亮表示,“认识遂宁、热爱遂宁、宣传遂宁、建设遂宁”大型宣传营销活动是我市近年推出的时间跨度较长、规模较大的媒体策划活动之一,活动与全市提出的“加快发展、弯道超车”理念又有相互融合的地方,我们应该认真将这次宣传活动开展好,大力推进遂宁城市品牌对外宣传营销,打响遂宁的城市品牌。

  胡亮认为,要搞好本次宣传活动,首先要结合遂宁本地文化特色,强化遂宁本土文化品牌。文化历来都是吸引外地游客的“法宝”,遂宁的宋瓷、杂技等都是具有吸引力的文化品牌,将这些品牌做大做强,对宣传遂宁将大有益处裨益。同时,我们要凸显遂宁本地的文化优势,如子昂文化、船山文化等,挖掘这些文化背后的内涵,将其更好地展现出来。另外,我们要鼓励文艺创作,让全市的文化氛围更加浓厚,让川剧、清音、书法等文化项目更多的人熟知,从而让市民真正地了解文化、热爱文化。

  胡亮还表示,我们需要加大文化产业的发展力度。目前,我市的文化产业相对还比较薄弱,对城市发展的推动作用也有很大的进步空间。随着人们消费习惯的改变,文化产业所能创造出的价值早已今非昔比。所以,发展文化产业不但是对市民精神生活的丰富,也是对城市经济发展的促进,对城市的长足发展具有重要意义。

  整合力量和资源

  创新开展宣传活动

  ——访市旅游局副局长 杨前

  杨前表示,开放发展是“五大发展理念”中的重要理念,这句话对遂宁的发展同样适用。此次“认识遂宁、热爱遂宁、宣传遂宁、建设遂宁”宣传活动,就是站在开放的角度来宣传遂宁。在此过程中,我们要营造一个开放的环境,将“新遂宁”的形象和成就很好地宣传出去,这样不但能让遂宁本地的市民更好地了解家乡的新成就,更重要的是让遂宁的新形象在市外扩大影响力。

  “通过多年的发展,遂宁早已不是以往的城市形象,这些变化值得让更多人知道。”杨前说,遂宁近些年在城市建设、经济发展、生活质量等各方面都已经有了很大的变化,我们的确需要一场大型的营销活动来对城市进行大力宣传,让更多的人了解遂宁。

  我们应该如何开展“认识遂宁、热爱遂宁、宣传遂宁、建设遂宁”宣传活动呢?杨前认为,全市担负本次宣传任务的各个部门应该整合力量和资源,统一口径,形成更大的宣传合力。同时,相关部门要用创新的思维和发展理念来进行宣传,充分应用新媒体的力量,并依托具有丰富宣传经验的机构和人才,与他们开展充分的合作,用专业的手段来宣传遂宁,这样才能事半功倍。另外,宣传还要借势借力,遂宁有许多成功人士在外地发展,如果能通过他们来宣传遂宁,想必会取得很好的效果。

  “旅游是遂宁整体形象的一个重要组成部分,宣传遂宁也是我们义不容辞的责任。杨前说,随着全市经济发展不断加快,遂宁旅游业在近几年也获得了长足的发展,从景区建设和产业体系的完善都有很大进步。市旅游局将积极配合本次宣传活动,为城市营销出一份力。

  ■全媒体记者 刘峻江 刘佳佳 陈曦

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    迎接省第十一次党代会特稿(一

    中华人民共和国网络安全法将于

    遂宁:宽进严管 市场主体尽享改

    他们在平凡岗位上做出不平凡的

    2017年全国柔力球(遂宁)培训

    经开区城管执法局开展违建专项
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·成龙发文夸奖杨幂·少女赌气离家被拐
    ·消费32被刷3200·网红偷窥女厕被拘
    ·儿子太帅被求出道·陈冠希参观兵马俑
    ·男子盗割铁路电缆·共享单车被上私锁
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大理洱海

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    我市开展三电及油气设施

    第三届荷花仙子选拔赛首

    大道之行——“一带一路

    全市商务系统安全生产工
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·广德、灵泉景区对本地人免费开放
    ·在遂宁,能看到咱大美中国的缩影!
    ·“风筝达人”自制1500米长风筝
    ·遂宁小伙用剪刀让遂宁“跃然纸上”
    ·违规电打鱼现惨剧!遂宁两父子身亡
    ·遂宁男子被骗到缅甸赌博还遭拘12天
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号